В сахалинской курице обнаружен возбудитель сальмонеллеза

16 апреля 2019, 09:54

В тушке курицы, взятой на  исследование на одном из частных подворий в Южно-Сахалинске, обнаружили возбудитель сальмонеллеза. На данный момент проводятся работы по предотвращению распространения заболевания среди населения.

сальмонеллез, курица, ветнадзор, мясо птицы

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в управлении Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области, выявить бактерии в организме птицы так сразу просто невозможно. Дело в том, что это заболевание очень коварно и протекает практически бессимптомно. Узнать о нем можно только путем исследования. Бактерию выявляют в помёте, крови, яйцах или после гибели птицы.

Сведения о сальмонеллезе в Южно-Сахалинске сразу же поступили в областное агентство ветеринарии, а также управление Роспотребнадзора, чтобы организовать профилактические мероприятия и предупредить распространения заболевания среди населения.

Основные источники сальмонеллеза: куры, крупный рогатый скот и свиньи, а также грызуны, в первую очередь — крысы и мыши. Болезнь передается через пищевые продукты, чаще всего мясо, яйца и кремовые изделия. Особую опасность представляют куриные яйца, которые были инфицированы еще до снесения, а также продукты, приготовленные из них.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Минсельхоз "утопил" сахалинских депутатов в проблемах "Мерси Агро"...

С начала 2019 года на Сахалине произведено более 4 тысяч тонн мяса, 14 тысяч тонн молока и 58 миллионов яиц...

Будущему начальнику производства по убою и переработке мяса на Сахалине будут платить до 150 тысяч рублей...

Быки-осеменители стали разносчиками опасной инфекции на Сахалине...

На Сахалин доставили партию коров из Будапешта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» отчиталась о росте цен на индейку на 22%
12 июля 2019, 09:22
Цены на курицу на 8% выше прошлогодних Во втором квартале средняя цена реализации индейки увеличилась на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в отчете об операционных результатах группы «Черкизово». В июне средняя цена по сравнению с маем снизилась на...
В Китае африканская чума свиней взята под контроль
25 июня 2019, 09:56
В Китае вспышки африканской чумы свиней были взяты под контроль, в то же время увеличены поставки альтернативных продуктов, таких как мясо птицы. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и сельских дел КНР в понедельник. В целом по стране было зафиксировано 137 случаев вспышек...
Производство мяса птицы в ЮФО упало на 32%
29 мая 2019, 09:33
Производство мяса птицы на предприятиях Южного федерального округа за четыре месяца 2019 года снизилось на 32%, пишет «Агроинвестор». По словам эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анны Кудряковой, такая динамика в первую очередь связана с показателями...


 

Горячее предложение