В Сахалинской области куриные окорочка подорожали на 60%

20 августа 2014, 11:05

Введенный Россией запрет на импорт продовольствия из Европы и США привел к резкому росту цен на мясо. Максимальный скачок цен зафиксирован в Сахалинской области, где стоимость куриных окорочков выросла в 1,6 раза, мясо подорожало на 15%, сыры — на 10%.В Сахалинской области куриные окорочка подорожали на 60%Об этом сообщил министр сельского хозяйства, промышленности и торговли региона Николай Борисов на заседании совета по продовольственной безопасности регионального правительства.

По словам зампреда председателя правительства области Сергея Карепкина, по итогам совещания было принято решение ввести в Сахалинской области жесткую систему контроля над ценами.

Рост цен отмечается также в Санкт-Петербурге. Как сообщил председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов, свинина подорожала на 23,5%, курятина – на 25,8%, сахар – на 16,5%, молоко — на 13,5%, картофель — на 72,7%.

Практически сразу после введения ответных санкций в Петербурге был создан штаб по мониторингу цен на продовольственном рынке. Штаб должен контролировать цены на 40 наиболее значимых продуктов и при необходимости принимать соответствующие меры.

В столице цены на свинину подросли на 10 рублей, на колбасу увеличились на 5 рублей, на говядину – на 3 рубля, сообщил вчера, 18 августа, глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Чиновник также добавил, что ритейлеры должны до конца 2014 года заключить новые торговые контракты. Именно на этот срок Москва обеспечена продовольствием.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

«Мерси Агро Сахалин» начал забой скота на новом свинокомплексе...

Птицефабрика «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Три года без хамона: как эмбарго сказалось на акциях аграриев и ретейла
9 августа 2017, 10:24
Три года назад в ответ на западные санкции Россия ввела продовольственное эмбарго против США и ЕС. Насколько помогли эти меры акциям российских компаний из потребительского сектора и есть ли еще потенциал роста у их котировок? В августе исполнилось три года с момента введения...


 

Горячее предложение