В Сахалинской области куриные окорочка подорожали на 60%

20 августа 2014, 11:05

Введенный Россией запрет на импорт продовольствия из Европы и США привел к резкому росту цен на мясо. Максимальный скачок цен зафиксирован в Сахалинской области, где стоимость куриных окорочков выросла в 1,6 раза, мясо подорожало на 15%, сыры — на 10%.В Сахалинской области куриные окорочка подорожали на 60%Об этом сообщил министр сельского хозяйства, промышленности и торговли региона Николай Борисов на заседании совета по продовольственной безопасности регионального правительства.

По словам зампреда председателя правительства области Сергея Карепкина, по итогам совещания было принято решение ввести в Сахалинской области жесткую систему контроля над ценами.

Рост цен отмечается также в Санкт-Петербурге. Как сообщил председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов, свинина подорожала на 23,5%, курятина – на 25,8%, сахар – на 16,5%, молоко — на 13,5%, картофель — на 72,7%.

Практически сразу после введения ответных санкций в Петербурге был создан штаб по мониторингу цен на продовольственном рынке. Штаб должен контролировать цены на 40 наиболее значимых продуктов и при необходимости принимать соответствующие меры.

В столице цены на свинину подросли на 10 рублей, на колбасу увеличились на 5 рублей, на говядину – на 3 рубля, сообщил вчера, 18 августа, глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Чиновник также добавил, что ритейлеры должны до конца 2014 года заключить новые торговые контракты. Именно на этот срок Москва обеспечена продовольствием.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

В Анивском районе животноводческий комплекс увеличил производство свинины и снизил надои молока...

Резидент ТОР завезет на Сахалин 300 голов скота...

Фермеры и рыбопромышленники Поронайского района готовятся к переходу на электронные ветеринарные сертификаты...

На сахалинской птицефабрике разводят новый гибридный вид кур-несушек...

На Сахалине начнут делать тушенку из перепелов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на продовольственные в Новой Зеландии выросли в марте
16 апреля 2018, 10:09
Индекс цен на продукты питания (FPI), публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии и отражающий изменения цен на продовольствие, приобретаемое домохозяйствами, в марте увеличился на 1,0% после снижения на -0,5% в феврале. Данный индикатор очень важен для экономики Новой Зеландии, так как эта страна...


 

Горячее предложение