В Сахалинскую область намерены поставлять коров из Калмыкии

12 декабря 2014, 09:16

У министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова состоялась встреча с главой крестьянского хозяйства "Будда" Республики Калмыкии Дмитрием Менжиевым.

В Сахалинскую область намерены поставлять коров из Калмыкии
КФХ "Будда" зарегистрировано в Государственном племенном регистре РФ как племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота калмыцкой породы. В хозяйстве содержатся 950 голов коров, ежегодная поставка племенного молодняка на рынок — около двухсот голов.


Калмыцкая порода крупного рогатого скота — порода мясного направления, которая отличается неприхотливостью к условиям содержания и кормления, выносливостью, отличными материнскими качествами. Убойный выход скота на откорме составляет 55-60%.


По итогам встречи даны поручения по проработке вопросов поставки в хозяйства Сахалинской области племенного молодняка калмыцкой породы.


По всем вопросам, касающимся приобретения молодняка калмыцкой породы, можно обращаться в отдел животноводства и племенной работы департамента сельского хозяйства министерства по телефонам: 46-99-19, 46-99-16, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт министерства.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн...

Более 30 тысяч перепелов сгорели в пожаре на Сахалине...

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

Крупнейший на Дальнем Востоке животноводческий комплекс возводят на Сахалине...

Сахалинская область: Бройлеры птицефабрики «Островная» подорожали на 10 рублей...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амурские абердин-ангусы обживаются на сахалинских пастбищах
29 июня 2016, 11:26
Животноводы Амурской области отправят на Сахалин ещё одну партию герефордов и абердин-ангусов. Напомним, впервые за два десятилетия породистый амурский скот реализовали в другой регион месяц назад. Сейчас коров-мигранток после карантина начали выпускать на пастбища.  На прогулку по...
Швейцарские фермеры хотят сотрудничать с украинцами в разведении коров абердино-ангусской породы
23 июня 2016, 08:34
Вполне возможно, что такой проект запустят в Ровенской области.Об этом сообщает пресс-служба Ровенской облгосадминистрации, пишет agronews.org. На днях владелец фермы "Дом ангуса" Эдгарас Льючис встретился с ровенскими фермерами.  Особенно его впечатлило фермерское хозяйство...
Новые для Сахалина породы мясного скота завезут осенью на острова
23 июня 2016, 08:33
Всего прибудет 1460 голов. Кроме привычных герефордов и абердин-ангусов постоянную прописку на острове получат шароле и казахские белоголовые, сообщил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. 150 герефордов приедут из Красноярска. Казахские белоголовые – близкие...


 

Горячее предложение