В Сахалинскую область намерены поставлять коров из Калмыкии

12 декабря 2014, 09:16

У министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова состоялась встреча с главой крестьянского хозяйства "Будда" Республики Калмыкии Дмитрием Менжиевым.

В Сахалинскую область намерены поставлять коров из Калмыкии
КФХ "Будда" зарегистрировано в Государственном племенном регистре РФ как племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота калмыцкой породы. В хозяйстве содержатся 950 голов коров, ежегодная поставка племенного молодняка на рынок — около двухсот голов.


Калмыцкая порода крупного рогатого скота — порода мясного направления, которая отличается неприхотливостью к условиям содержания и кормления, выносливостью, отличными материнскими качествами. Убойный выход скота на откорме составляет 55-60%.


По итогам встречи даны поручения по проработке вопросов поставки в хозяйства Сахалинской области племенного молодняка калмыцкой породы.


По всем вопросам, касающимся приобретения молодняка калмыцкой породы, можно обращаться в отдел животноводства и племенной работы департамента сельского хозяйства министерства по телефонам: 46-99-19, 46-99-16, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт министерства.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

Элитный скот привезли из Скандинавии на «Боинге»...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера...

За два года холмские сельхозпроизводители получили 40 миллионов рублей господдержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амурские абердин-ангусы обживаются на сахалинских пастбищах
29 июня 2016, 11:26
Животноводы Амурской области отправят на Сахалин ещё одну партию герефордов и абердин-ангусов. Напомним, впервые за два десятилетия породистый амурский скот реализовали в другой регион месяц назад. Сейчас коров-мигранток после карантина начали выпускать на пастбища.  На прогулку по...
Швейцарские фермеры хотят сотрудничать с украинцами в разведении коров абердино-ангусской породы
23 июня 2016, 08:34
Вполне возможно, что такой проект запустят в Ровенской области.Об этом сообщает пресс-служба Ровенской облгосадминистрации, пишет agronews.org. На днях владелец фермы "Дом ангуса" Эдгарас Льючис встретился с ровенскими фермерами.  Особенно его впечатлило фермерское хозяйство...
Новые для Сахалина породы мясного скота завезут осенью на острова
23 июня 2016, 08:33
Всего прибудет 1460 голов. Кроме привычных герефордов и абердин-ангусов постоянную прописку на острове получат шароле и казахские белоголовые, сообщил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. 150 герефордов приедут из Красноярска. Казахские белоголовые – близкие...


 

Горячее предложение