В совхоз «Комсомолец» доставили партию мясных коров

30 сентября 2016, 10:21

Очередную партию коров мясного направления доставили на Сахалин из Амурской области. В совхоз «Комсомолец» прибыли 202 головы молодняка пород абердин-ангус и герефорд.

совхоз «Комсомолец», поставки скота, мясной скот

Как рассказал директор департамента животноводства и инновационного развития министерства сельского хозяйства островного региона Валерий Рыжков, скот доставили паромом в специально оборудованных вагонах. Для буренок был подготовлен недельный запас сена и воды, поэтому дорогу они перенесли хорошо.

- Это первый завоз племенного скота в совхоз «Комсомолец», но второй из общей партии 825 голов. В ближайших планах - доставить на остров оставшиеся 200 голов, - сказал Рыжков.

Предстоящий месяц коровы проведут на карантине. По словам зоотехника совхоза Людмилы Лебедевой, ежедневный рацион животных будет состоять из сена, комбикорма и специальных минеральных добавок.

- Эти породы выбраны не случайно. Мясо абердин-ангусов и герефордов славится хорошими вкусовыми качествами, плюс ко всему коровы этих пород отлично приспособлены к сахалинскому климату, - отметила зоотехник.

Рыжков добавил, что в планах до 2020 года - увеличить племенное стадо на сахалинских предприятиях до 4 тыс. голов. Тогда они смогут обеспечить жителей Сахалина говядиной собственного производства.

- Стараемся идти к этой цели и делать все, чтобы уйти от импорта, - заключил Рыжков.

Источник: skr.su

Также в разделе:

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

155 овец эдильбаевской породы успешно пережили карантин на Сахалине...

Очередная партия сахалинской курятины поступит на прилавки в ближайшее время...

Сахалинская область: В Тымовском районе ждут продукцию птицефабрики "Островная"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония ищет новые рынки экспорта мясных пород крупного рогатого скота
6 мая 2014, 14:45
Поскольку поголовье мясных пород крупного рогатого скота в Эстонии за последние десять лет утроилось, а объемы потребления не повысились, министерство сельского хозяйства ищет новые экспортные рынки для данной продукции. По инициативе министерства начато составления программы развития...
Калининградская область: В Калининград из США доставили более 4 тысяч коров элитной мясной породы
20 ноября 2013, 12:14
Более 4 тысяч коров мясной породы абердин-ангус доставлены на специально оборудованном пароме в Калининград из США. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства. Крупный рогатый скот закупила "Калининградская мясная компания" в рамках реализации областной...
Аналитики прогнозируют позитивные перспективы развития сектора производства говядины в Великобритании
11 сентября 2012, 09:43
Несмотря на высокие цены на корма и низкой уверенности в положительном развитии сельского хозяйства, животноводческий сектор и индустрию производства говядины Великобритании, судя по всему, ожидают позитивные перспективы в 2012 году.Дебби Батчер, аналитик Eblex, подчеркивает историческую...