Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера

15 мая 2018, 10:41

Помимо охлажденного мяса курицы в торговых точках птицефабрики теперь можно приобрести ветчину, пикантный рулет, куриные колбаски и так далее. Деликатесы производятся в новом мини-цеху из бройлерного мяса под жёстким контролем качества и безопасности. Об этом ТИА «Острова» сообщили в аппарате губернатора и правительства области.

мясо, птицефабрика, птица, ветчина, колбаса, бройлер

- Благодаря модернизации и переоснащению, наше предприятие теперь готово не только производить, но и перерабатывать мясо. Все делается для того, чтобы островные потребители были по максимуму обеспечены местной полезной диетической продукцией. Кроме того, решается важная задача – улучшение качества питания в детских садах, школах и больницах, - подчеркнул директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля.  

Идеальную формулу будущих продуктов переработки искали много месяцев. Перед технологами стояла серьезная задача: сделать максимально натуральный товар. Все рецептуры на курином сырье, с содержанием до 98 % натурального мяса, остальное – специи. Производство разделено на 2 зоны. В первой занимаются обвалкой, крутят фарш и начиняют им оболочку. Во втором охлаждают и коптят.

- Я сама большая привереда, покупая продукцию, внимательно изучаю состав, с сомнительными добавками не беру.  Разработку рецептов наших колбас мы специально заказывали в новосибирском институте. Самым главным требованием было, чтобы они были максимально натуральными. Поэтому нашу продукцию можно спокойно давать детям, - делится начальник колбасного цеха птицефабрики "Островная" Вера Федоренко. 

Сейчас в новом мини-цехе производят ветчину «Островную», колбасу копченую, куриный рулет, копченое филе. Есть ещё мясо под маринадом двух видов - в томатным соусе и белом чесночном соусе.

Этот небольшой цех в день может перерабатывать около 700 килограммов мяса птицы. Пока производственные мощности невысоки, деликатесная продукция поставляется в семь торговых точек Южно-Сахалинска. Но уже летом нынешнего года на птицефабрике начнется строительство большого современного цеха по глубокой переработке мяса бройлера. С его открытием расширится и география реализации продукции, и ее ассортимент. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая - разделка, вторая - упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдёт производство всевозможных колбас и копченостей.

Выпуск охлажденного мяса бройлеров птицефабрика «Островная» возобновила по поручению главы региона Олега Кожемяко. До этого жители Сахалинской области в течение многих лет вынуждены были питаться в основном привозной замороженной птицей. Местное производство покрывало потребности в мясе птицы всего на 2%. Сейчас эта цифра выросла в пять раз.

Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

Элитный скот привезли из Скандинавии на «Боинге»...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Брянской области в ходе ветеринарного контроля в пассажирских поездах запрещен ввоз 4 декоративных птиц, более 700 кг мяса, сала и колбасы
4 июля 2018, 08:52
С 22 июня по 2 июля 2018 года на железнодорожных станциях Суземка и Брянск-Орловский в рамках мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции в Российскую Федерацию запрещен ввоз 710 кг мяса, 80 кг сала и 40 кг колбасных изделий...
Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»
23 мая 2018, 09:59
Мясо под маринадом в белом чесночном и томатном соусе, ветчину, куриные рулеты, копченое филе, колбасу и многое другое отныне будут производить в новом мини-цехе птицефабрики «Островная» на Сахалине. Впервые за два десятка лет в регионе началась глубокая переработка мяса...
Птицефабрики «Мурманская» и «Снежная» будут реконструированы
25 марта 2010, 09:39
Также область не останется без местных огурцов и помидоров. Об этом вчера на пресс-конференции рассказал заместитель председателя комитета сельского хозяйства Мурманской области Игорь Сопов.С грядок Мурманского тепличного комбината сняли последнюю партию свежайших огурцов и направили в магазины...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение