Ввоз немецкого мяса и молока временно запрещен в Приморье

09 октября 2012, 09:36
Ограничение ввели из-за широкого распространения острого желудочно-кишечного заболевания в Германии

Владивосток, 9 октября, PrimaMedia. Россельхознадзор запретил ввоз мяса и молока с ряда немецких предприятий в Приморье. Продукция может представлять потенциальную угрозу для здоровья, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В связи со сложившейся в Германии чрезвычайной ситуацией из-за широкого распространения острого желудочно-кишечного заболевания, с 18 октября этого года Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию животноводческой продукции с 19 немецких предприятий.

В целях предупреждения попадания на российский рынок небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции, а также учитывая необоснованность гарантий ветеринарной службы ФРГ, Россельхознадзор вынужден принять меры ограничительного характера в отношении 19 предприятий из Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии, выпускающих готовую мясную и молочную продукцию. Речь идет о предприятиях, которые в свое время получили право поставок в РФ под гарантии ветслужбы Германии и расположенных в землях, где недавно произошли массовые отравления людей.

На сегодняшний день в Германии официально зарегистрировано более 8,40 тысячи случаев заболеваний людей, в основном учеников школ и учителей. Как и в 2011 году при широкомасштабном заражении пищевой продукции высокопатогенным штаммом E. coli, приведшем к человеческим жертвам, германская ветеринарная служба не смогла установить источник попадания патогенных микроорганизмов в пищевую цепочку человека. Наибольшее число заболевших выявлено в Саксонии и Тюрингии.

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, по итогам 9 месяцев 2012 года в Приморский край из Германии было ввезено 32 партии мясной продукции, что составило в общей сложности 771 тонну. Молочная продукция из Германии в Приморье не поставлялась.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Тор «Южная»: сахалинский минсельхоз подвел итоги реализации программы...

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Птицефабрика «Островная» на Сахалине ввела еще один птичник на 40 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минск рассчитывает на снятие ограничений на поставки мясомолочной продукции в Россию
13 октября 2017, 11:19
Представитель минсельхоза Белоруссии Алексей Богданов отметил, что стороны достигли взаимопонимания по многим позициям, остается только принять решение Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии рассчитывает на полное снятие ограничений на поставки молочной и мясной...
Белорусские мясо и птицу снова можно ввозить в Россию
2 октября 2017, 11:00
Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщает, что отменены временные ограничения на поставки на территорию России продукции предприятий Белоруссии Речь идет о трех предприятиях: 1) ОАО «Александрийское» (Убой птицы, производство мяса птицы); 2) ООО...
За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза
22 сентября 2017, 11:43
За первое полугодие в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 1,5—2,1 раза увеличился ввоз в Иркутскую область молока, сметаны, мяса, творога. В то же время ввоз мясных консервов, кисломолочных продуктов и сливочного масла уменьшился. Продукты поступают из разных субъектов...


 

Горячее предложение