Антибиотики в говядине из Приморья нашли на Сахалине

14 августа 2019, 10:18

Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора при проведении исследований мяса говядины производителя из Приморского края обнаружила остатки лекарств. Исследование партии бескостного мяса говядины (отруб тазобедренный без голяшки) провели по просьбе владельца продукции.

Антибиотики в говядине из Приморья нашли на Сахалине
При проведении микробиологических исследований пищевой продукции в мясе обнаружено остаточное количество антибиотиков, что может свидетельствовать о нарушении производителем сроков забоя после применения антибиотиков для лечения животных.

Употребление мяса с антибиотиками может вызвать аллергическую реакцию и привести к снижению чувствительности к действию препаратов. К тому же наличие остатков лекарств в пищевых продуктах нарушает требования технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Кроме того, результаты исследования будут переданы владельцу продукции, сообщают в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: astv.ru

Также в разделе:

На Сахалине перевыполнили план производства мяса свинины...

«Мерси Агро Сахалин» ищет подрядчика на аудит второй очереди свинокомплекса...

Племенных быков мясных пород доставили из Алтайского края на Сахалин...

Первый цех мясопереработки готовят к запуску на севере Сахалина...

Доля сельхозтехники, приобретаемой в лизинг, на Сахалине выросла в два раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Антибиотики обнаружили в говядине в Нерюнгринском районе Якути
12 ноября 2020, 14:37
Окситетрациклин выявили в пробах говядины бурятского производителя «Петропавловский Мясокомбинат» в Нерюнгри, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по республике. «По результатам лабораторных исследований...
Саха-Якутия республика: В Мирнинском районе в говядине обнаружены антибиотики
28 августа 2020, 06:37
В августе 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в рамках государственного пищевого мониторинга отобраны и направлены на исследования пробы мясной продукции, реализуемые в Мирнинском районе Республики Саха (Якутия). Лабораторные исследования...
В говядине бийской компании «Мяском-К» обнаружены антибиотики
8 июня 2020, 07:27
НИА-Байкал со ссылкой на данные управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии сообщило о грубом нарушении требований технических регламентов Таможенного союза. Опасная для здоровья ребенка мясная и молочная продукция обнаружена после отбора проб в трех детских дошкольных...


 

Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение