Антибиотики в говядине из Приморья нашли на Сахалине

14 августа 2019, 10:18

Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора при проведении исследований мяса говядины производителя из Приморского края обнаружила остатки лекарств. Исследование партии бескостного мяса говядины (отруб тазобедренный без голяшки) провели по просьбе владельца продукции.

Антибиотики в говядине из Приморья нашли на Сахалине
При проведении микробиологических исследований пищевой продукции в мясе обнаружено остаточное количество антибиотиков, что может свидетельствовать о нарушении производителем сроков забоя после применения антибиотиков для лечения животных.

Употребление мяса с антибиотиками может вызвать аллергическую реакцию и привести к снижению чувствительности к действию препаратов. К тому же наличие остатков лекарств в пищевых продуктах нарушает требования технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Кроме того, результаты исследования будут переданы владельцу продукции, сообщают в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: astv.ru

Также в разделе:

Самолетом из Дании на Сахалин прибыли нетели голштинской породы...

Мало мяса и много соли выявили на Сахалине в консервах из Кургана...

«Пельмени из мраморной говядины» стали производить на Сахалине...

В сельскохозяйственной отрасли Сахалина намечается прорыв...

Минсельхоз "утопил" сахалинских депутатов в проблемах "Мерси Агро"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лучший и худший фарш в российских магазинах
17 сентября 2018, 11:20
Проверка популярных марок говяжьего фарша, выполненная специалистами Росконтроля, показала по словам самих экспертов удручающие результаты. Львиная доля фарша, продающегося в российских магазинах, может быть опасной для здоровья, поэтому следует быть крайне внимательными при выборе товара,...
Россельхознадзор по Коми не нашел антибиотиков в мясе местных производителей
31 августа 2018, 09:59
В специализированной лаборатории ведомства в Москве исследовались свинина, говядина, телятина и оленина, а также субпродукты от производителей республики. Проверяющих интересовало содержание в мясе антибиотиков и токсичных веществ. Так, в образцах замороженной говядины ООО...
В говядине нашли листерии, в курятине и молочной продукции - антибиотики
4 июня 2018, 11:20
С начала года Саратовская ветеринарная лаборатория проверила 420 образцов пищевой продукции (из Саратовской области - 159, Пензенской - 173, Мордовии - 88). Не соответствующей требованиям безопасности была признана 21 проба продуктов отечественного происхождения (2 - мяса, 6 - молока,...


 

Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение