Крупнейшая птицефабрика Сахалина намерена восстановить свою работу после случаев птичьего гриппа

Фильтры

Регион

Новости

Крупнейшая птицефабрика Сахалина намерена восстановить свою работу после случаев птичьего гриппа

Крупнейшая птицефабрика Сахалина, "Островная", намерена восстановить свою работу после случаев птичьего гриппа, которые привели к массовой гибели птицы. Правительство Сахалинской области обещает оказать поддержку предприятию, чтобы помочь ему восстановить свою деятельность. Планируется возобновить производство яиц к началу осени 2024 года.

Министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, Инна Павленко, подчеркнула, что правительство региона предоставит помощь в поддержании жизнедеятельности предприятия, а также в закупке инкубационных яиц и суточных цыплят для скорейшего возобновления работы птицефабрики. Она также отметила, что специалисты прогнозируют восстановление производства яиц к концу августа или началу сентября 2024 года, а мясо птицы появится на прилавках раньше.

В период восстановления работы фабрики яйца и мясо птицы будут поставляться оптовыми партиями из других регионов России. Птицефабрика "Островная" является одним из старейших предприятий на Сахалине и играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности региона.

Глава правительства Сахалинской области, Алексей Белик, выразил обеспокоенность за судьбу птицефабрики и подчеркнул, что было принято решение оказать помощь предприятию. Он отметил, что завершение санитарных и противоэпидемиологических мероприятий будет сигналом для восстановления работы фабрики. В рамках этих мероприятий на предприятии был установлен контрольно-пропускной пункт, а также разделены площади на "грязные" и "чистые" зоны. Погибшую птицу сжигают на территории фабрики.

Карантин был введен на территории Южно-Сахалинска и двух сел соседнего Анивского городского округа в связи с обнаружением высокопатогенного гриппа птиц на птицефабрике "Островная". Карантин будет продолжаться до истечения 21-дневного периода после убоя последней птицы.

Таким образом, восстановление работы крупнейшей птицефабрики Сахалина является приоритетом для регионального правительства, поскольку это важный фактор продовольственной безопасности региона. Предпринимаются все необходимые меры для восстановления работы фабрики и предотвращения распространения птичьего гриппа.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ