"Мерси Агро" наращивает производство свинины

Фильтры

Регион

Новости

"Мерси Агро" наращивает производство свинины

Резидент территории опережающего развития "Южная" наращивает производство мяса. 1231 тонну свинины за первые три месяца 2020 года направила в торговую сеть компания "Мерси Агро Сахалин". Это почти в полтора раза выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Свиноводческий комплекс появился на юге Сахалина в рамках территории опережающего развития "Южная" при поддержке Правительства региона и "Корпорации развития Сахалинской области". По данным областного министерства сельского хозяйства и торговли, сегодня на долю хозяйства приходится более 70 процентов от общего производства свинины в регионе.

— Поддержку областных властей проект получил с одним условием — сохранять социальные цены на продукцию, — сказал Алексей Белик, председатель правительства Сахалинской области. — В результате население имеет возможность покупать свинину от резидента ТОР "Южная" в виде фермерского разруба по 249 рублей за килограмм. Проект также обеспечивает продовольственную безопасность региона, что особенно важно сегодня в связи пандемией коронавируса.

— Благодаря поддержке правительства региона и "Корпорации развития Сахалинской области" мы обеспечены кормами и всем необходимым для бесперебойной работы, — сказал генеральный директор "Мерси Агро-Сахалин" Константин Гладков. — Наша продукция будет и в дальнейшем регулярно поступать в островную торговую сеть.

Коллектив животноводческого комплекса насчитывает 250 человек, обеспечивая непрерывное производство. На предприятии приняты все необходимые меры для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, в производственных помещениях соблюдается режим противоэпидемических мероприятий для бесперебойного функционирования предприятия и поставки продукции на прилавки магазинов Сахалинской области, сообщает пресс-служба правительства.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ