Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В шпикачках, произведенных мясоперерабатывающим предприятием Сахалинской области, обнаружена запрещенная пищевая добавка. Об этом сообщила пресс-служба Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
По итогам проверки было установлено, что мясное изделие содержит запрещенный фермент – микробную трансглутаминазу.
«Трансглутаминаза отсутствует в списке разрешенных ферментных препаратов при производстве пищевой продукции. В нарушение установленных требований она используется некоторыми производителями при производстве колбасных изделий, а также в молочной, рыбной и хлебопекарной промышленности», – говорится в сообщении.
По словам специалистов, данное вещество обладает влагосвязывающей, водо- и жироудерживающей способностью. При этом влияние микробной трансглутаминазы на здоровье человека изучено недостаточно.
По выявленному нарушению в отношении производителя Управлением Россельхознадзора будут приняты меры в пределах компетенции.
Источник: agroexpert.press
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться