На Сахалине за неделю подешевело мясо свинины и курицы

11 марта 2020, 07:05

За семь дней в Сахалинской области практически не изменились цены на мясные полуфабрикаты, при этом некоторые виды сырого мяса упали в цене, а кое-что, наоборот, подорожало.

Немного выросла стоимость овощей и фруктов — за исключением помидоров, которые подорожали значительно. В ассортименте молочных товаров наблюдается рост цен на все популярные продукты. Об этом свидетельствуют итоги еженедельного мониторинга, который проводят аналитики областного управления Федеральной службы статистики. С отчетом экспертов ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

На мясном рынке осталась неизменной стоимость говядины — за килограмм по-прежнему просят 470 рублей и 57 копеек. Свинина подешевела на 1 рубль и 85 копеек, а курица — на 1 рубль и 11 копеек. А вот мороженая рыба подорожала на 35 копеек.

цены на продукты, цены на мясо, цены на молоко, цены на овощи, цены на фрукты, сахалин, цены на рыбу,

В ассортименте мясных полуфабрикатов цены не изменились. За килограмм сосисок и сарделек покупатель заплатит 451,81 рубля. Полукопченую колбасу продавцы отдадут по цене в 615,66 рубля за килограмм. Вареную колбасу отпускают по цене 505,7 рубля за кило.

цены на продукты, цены на мясо, цены на молоко, цены на овощи, цены на фрукты, сахалин, цены на рыбу,

На рынке молочной продукции заметнее всего подорожало сливочное масло: за неделю рост средней стоимости продукта составил 6 рублей и 62 копейки. Цена за килограмм сметаны выросла на рубль и 63 копейки. Творог подорожал на 1 рубль и 99 копеек, а сыр — на 84 копейки.

цены на продукты, цены на мясо, цены на молоко, цены на овощи, цены на фрукты, сахалин, цены на рыбу,

За литр стерилизованного молока просят на 53 копейки больше, чем на прошлой неделе. Пастеризованный продукт вырос в цене на 93 копейки.

цены на продукты, цены на мясо, цены на молоко, цены на овощи, цены на фрукты, сахалин, цены на рыбу,

Удорожание наблюдается в ассортименте овощей и фруктов по всем популярным позициям. Цена за килограмм яблок выросла на 16 копеек. За огурцы попросят на 52 копейки больше, чем на прошлой неделе. А стоимость килограмма томатов взлетела сразу на 5,85 рубля.

На Сахалине за неделю подешевело мясо свинины и курицы

Удорожание картофеля на этой неделе составило 43 копейки, капуста выросла в цене на 1 рубль и 61 копейку, а репчатый лук — на 76 копеек. За килограмм моркови попросят на 10 копеек больше.

На Сахалине за неделю подешевело мясо свинины и курицы

РИА «Сахалин-Курилы» писало, что на прошлой неделе в островном регионе подешевели курица и рыба. Также снижались цены на огурцы и сыр, а вот корнеплоды слегка подорожали.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область: совхоз сделал корм для коров еще вкуснее...

Сахалинские сельское хозяйство и торговля станут едины с 31 января...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стоимость гречки в России за неделю выросла на 2,8%, но снизилась цена на свинину
30 апреля 2020, 06:57
Подорожание отмечено в 78 регионах Стоимость гречки в России за неделю выросла на 2,8%. Об этом говорится в материалах Росстата. Сельхозпроизводство выросло на 3% "За период с 21 по 27 апреля 2020 года среди продовольственных товаров более всего выросли цены на крупу...
Росстат вторую неделю подряд фиксирует инфляцию на уровне 0,1%
13 марта 2020, 08:45
С начала года инфляция набрала 0,9% Потребительские цены в России в период с 3 по 10 марта 2020 г. выросли на 0,1%, следует из материалов Росстата. Такая динамика сохраняется вторую неделю подряд. С начала года инфляция набрала 0,9%. В годовом выражении инфляция в РФ на 10 марта...
Заместили кризис
12 марта 2020, 12:16
Финансовый аналитик Антон Покатович — о том, как российское производство подстраховало экономику За годы продвижения политики импортозамещения властям удалось добиться довольно серьезных успехов в этой плоскости. Однако говорить о наличии гарантий защищенности потребительских рынков...


 

Горячее предложение