«От 300 до 400 рублей за десяток»: сахалинцам предлагают купить «золотые» яйца

25 января 2022, 09:48

Фермеры обуславливают цену прогулками куриц на улице и питанием свежими овощами.

«От 300 до 400 рублей за десяток»: сахалинцам предлагают купить «золотые» яйцаЖители Сахалинской области немного обалдели от цен на яйца в одной торговых сетей региона. Так куриное яйцо КФХ «Сахалиночка» из села Третья падь продается по цене 313 рублей за десяток, а яйцо «Элитное» из Удмуртии– 396 рублей. «Золотые» яйца из Московской области стоят 390 рублей. «КП-Сахалин» разбиралось в ценах на популярную продукцию и выяснила, кто дерет с людей втридорога.

Самыми дешевыми из списка дорогих оказались фермерские яйца местного производителя. Владельцы «Сахалиночки» цене нисколько не смутились, но сказали, что отпускная стоимость составляет 180-250 рублей за десяток. Остальное наценка торговой точки.

- Магазин сам на нас вышел год назад, и с тех пор мы спокойно с «Первым семейным» работаем, цену не меняли. Видимо во время метели других яиц не было, поэтому их блогеры заметили. Они уже год там лежат, и никто не возмущался. Наша продукция очень качественная и вкусная, мы в нее вкладываемся. Летом наши куры гуляют на улице. В их рацион обязательно входит зерно и овощи – морковка, капуста и другие. Они не сидят на комбикорме, как на фабрике, - рассказала фермер Елена Ващенкова, которая занимается хозяйством вместе со своим мужем.

Она добавила, что яйца покупают хорошо, у «Сахалиночки» нет проблем с реализацией. Куры несут в день около 200 яиц. В магазин семейная пара сдает 40-50 десятков в неделю, остальное уже на протяжении последних 6 лет забирают постоянные покупатели, которые приходят сами.

Яйца из Подмосковья и Удмуртии привозят на Сахалин самолетом, и как шутят комментаторы в Instagram-аккаунте @Blacklistsakhalin, где размещены фото, летят они бизнес-классом. При этом у самих производителей отпускная цена на яйца не превышает 100 рублей.

В региональном Министерстве торговли прокомментировали ситуацию с ценами. Они отметили, что закон в данном случае не нарушен. В социальных магазинах наценка должна составлять не более 10-15%, но супермаркет таковым не является, поэтому в праве устанавливать любые цены.

В ведомстве отметили, в что в среднем по Сахалинской области торговая наценка на продукты составляет 32%.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Новые цеха по переработке мяса и помёта кур появятся на Сахалине...

Курица с черным мясом появилась в продаже на Сахалине...

На развитие сельского хозяйства Сахалинской области в 2022 году выделят 4,2 млрд рублей...

Из-за роста цен на корма для птиц на Сахалине подорожали яйца...

«А остальным коричневые?»: на юге Сахалина белые яйца начали продавать по блату...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.