Производство сельхозпродукции на Сахалине выросло на 6,4%

30 июня 2021, 10:17

К началу июня этого года производство продукции сельского хозяйства в целом в Сахалинской области по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросло на 6,4% и составило 2,2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Производство сельхозпродукции на Сахалине выросло на 6,4%

Благодаря мерам господдержки, а также мероприятиям, направленным на повышение производительности труда и внедрение бережливых технологий на предприятиях, региональный агропромышленный комплекс демонстрирует убедительный рост производства.

По итогам января-мая 2021 года в хозяйствах всех категорий производство мяса скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 9,9%, молока – на 5,6%.

Основной объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) и молока приходится на сельскохозяйственные организации, которые показывают прирост производства продукции по отношению к аналогичной дате 2020 года на 10,6% и 6,5% соответственно.

Вместе с производством растет и реализация, которая увеличилась по мясу на 13,3%, по молоку – на 8,6%. В сельскохозяйственных организациях объем реализованного картофеля увеличился 5,7%, а овощей – на 1,1%.

Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 29,7 тыс. голов и увеличилось на 7,4% по отношению к началу июня 2020 года, в том числе коров стало больше на 3,7%, а именно 12,1 тыс. голов.

Еще совсем недавно обеспеченность региона мясом и молоком была в три раза ниже, а овощи защищенного грунта сахалинских производителей отсутствовали на прилавках магазинов в зимний период. Сегодня эта продукция доступна местным жителям круглый год.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Новые цеха по переработке мяса и помёта кур появятся на Сахалине...

Курица с черным мясом появилась в продаже на Сахалине...

На развитие сельского хозяйства Сахалинской области в 2022 году выделят 4,2 млрд рублей...

Из-за роста цен на корма для птиц на Сахалине подорожали яйца...

«А остальным коричневые?»: на юге Сахалина белые яйца начали продавать по блату...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как в Забайкалье и Бурятии возрождают овцеводство
8 мая 2022, 09:30
Согласно принятой в Забайкальском крае комплексной программе развития овцеводства поголовье планируется ежегодно увеличивать примерно на шесть процентов и к 2030 году довести до 690 тысяч. Если учесть, что в лучшие для отрасли времена в степях Забайкалья (а они, по мнению министра сельского...
В России в 2022 году выросло производство молока, сливочного масла и сыров
8 мая 2022, 09:25
Российские производители молока и молочной продукции в первые три месяца текущего года нарастили объемы производства, 7 мая сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ. Выпуск молока увеличился, по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года, на 4% — до 1,5 млн...
Мировое производство продуктов питания находится под угрозой
5 апреля 2020, 16:30
Серьезные трудности со сбытом своей продукции испытывают мировые сельхозпроизводители по всему миру из-за введенных ограничительных мер, вызванных пандемией нового коронавируса.  По всему земному шару миллионы рабочих не могут добраться до полей для сбора урожая и посадки. Слишком мало...