Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
При исследовании проб, отобранных от двух партий куриных пищевых яиц в количестве 299,9 тыс. штук, специалистами Сахалинского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» обнаружены нарушения микробиологического и органолептических показателей.
Исследования проведены по обращению владельца продукции. Яйца поступили в Сахалинскую область из Алтайского края.
В результате лабораторных испытаний в одной партии установлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности продукта в 2 раза, во второй партии – в 10 раз.
Превышение этого показателя свидетельствует о возможной порче продукта. Кроме того, в каждой партии яиц установлены нарушения органолептических показателей по запаху, чистоте скорлупы, плотности и цвету белка.
Установленные несоответствия нарушают требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», а также Технических условий ГОСТ «Яйца куриные пищевые».
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Результаты исследований переданы владельцу партий.
Источник: fsvps.gov.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться