Сахалинскую птицефабрику решили оптимизировать

11 марта 2020, 11:06

Сахалинская птицефабрика серьезно перестраивает режим работы. Учреждение планирует снизить себестоимость продукции и повысить производительность труда.

Сахалинская птицефабрика

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В этом помогают приглашенные специалисты с материка: они проводят тренинги с сотрудниками и аудит работы предприятия. Зачем это делается, узнавал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

На гектарах птицефабрики действует сложная логистическая схема: определенный транспорт должен быть у конкретных цехов в строго установленное время. Казалось бы, отлаженная система работает как часы, однако проверка приезжими специалистами показала: эффективность поставки мяса птицы можно увеличить с шести тысяч голов в день до десяти без закупки дополнительного оборудования. Что и сделали.

— Наши площади не изменились, а план производства мяса на 2020 год в 2 раза выше. Нам необходимо увеличивать собственные объемы, — сказал зоотехник мясного производства Алексей Афанасьев.

На предприятии не только увеличили объемы, но и сэкономили уже больше 13 миллионов рублей. Это и есть работа направления «Бережливое производство»: выявить недостатки в деятельности предприятия и убрать их. А есть они практически у всех и везде одни и те же — плохая эргономика рабочего места, неэффективное использование оборудования.

Для потребителей изменения также важны.

— Предприятие сокращает свои затраты, связанные с перемещением, хранением и так далее, тем самым сокращая себестоимость продукта. У них освобождаются средства на расчетном счете, — объяснил руководитель проекта «Федеральный центр компетенций» (Москва) Алексей Иванов.

На птицефабрике новые схемы работы помогут выполнить план по импортозамещению. Вопроса «зачем нужно обеспечивать область именно своей продукцией» в последнее время не возникает.

— Эффективность работы в отрасли сельского хозяйства в Сахалинской области многие жители могут заметить даже по ситуации с коронавирусом, по Приморскому и Хабаровскому краю. Там, где продукцию завозили из Китая, резко подскочили цены на те или иные ее виды. В Сахалинской области данных механизмов не было, — сказал директор предприятия Сергей Добреля.

На птицефабрике эксперты пробудут шесть месяцев. За это время выработанные методики внедрят на весь цикл производства.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: skr.su

Также в разделе:

«Мерси Агро Сахалин» ищет подрядчика на аудит второй очереди свинокомплекса...

Племенных быков мясных пород доставили из Алтайского края на Сахалин...

Первый цех мясопереработки готовят к запуску на севере Сахалина...

Доля сельхозтехники, приобретаемой в лизинг, на Сахалине выросла в два раза...

Нацпроект поможет птицефабрике "Островной" на Сахалине повысить квалификацию 25 работников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение