На Сахалине полностью сожгли всю партию свинины из Саратовской области, в которой было подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы. Всего специалисты ликвидировали 13,5 тонны опасной продукции.
Ликвидация зараженного мяса проходила в несколько этапов на корсаковском полигоне ТБО. Сжигание продукции проводили под контролем инспекторов управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и специалистов Агентства ветеринарии и племенного животноводства островного региона.
Ранее сообщалось о том, что мясо свинины поступило в Корсаковский морской торговый порт в ноябре. Производителем является ООО «СарПродТрейд». Во время ветеринарного контроля специалисты отобрали пробы, которые показали наличие опасного ДНК в мясе. Сначала движение продукции приостановили. Свинину поместили на изолированное хранение. Теперь же, после окончания всех исследований, товар сожгли.
Источник: skr.su
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться