Южносахалинцы жалуются на нехватку яиц в рознице

17 марта 2022, 10:34

В микрорайон Новое Дальнее перестали приезжать автолавки птицефабрики «Островная». Об этом в редакцию «КП-Сахалин» сообщили местные жители.

Южносахалинцы жалуются на нехватку яиц в рознице- Раньше приезжали среди недели один-два раза. Было очень удобно. Не надо ехать в город. Да и не все могут выбраться. Поблизости нет нигде их фирменного магазина. А тут уже несколько недель не приезжают, - рассказали дальненцы.

Впрочем, и жители Южно-Сахалинска сообщают, что даже в фирменных магазинах «Островной» яйца сложно застать в продаже. Говорят, что их привозят, но купить удается не всем.

- У нас сейчас на производстве технологический перерыв, связанный с посадкой молодых несушек. Они пока не несут тот объем яйца, который запланирован. С этим и связана нехватка продукции, в том числе и в собственной торговой сети. Что касалось автолавок, наложилась небольшая проблема с автотранспортом. Но все это явление временное, - объяснили корреспонденту «КП-Сахалин» в коммерческом отделе компании.

На заседании правительства Сахалинской области было озвучено, что в 2022 планируется увеличить производство мяса птицы до 4 тысячи тонн, а в 2023 – до 6 тысяч тонн. Одновременно планируется повысить производство яйца до 130 млн. штук. Таким образом будет полностью обеспечена потребность региона.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Новые цеха по переработке мяса и помёта кур появятся на Сахалине...

Курица с черным мясом появилась в продаже на Сахалине...

На развитие сельского хозяйства Сахалинской области в 2022 году выделят 4,2 млрд рублей...

Из-за роста цен на корма для птиц на Сахалине подорожали яйца...

«А остальным коричневые?»: на юге Сахалина белые яйца начали продавать по блату...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.