Быки-осеменители стали разносчиками опасной инфекции на Сахалине

28 мая 2019, 08:50

Сахалинские быки-осеменители оказались носителями инфекционного заболевания псевдомоноза. Возбудителя данной инфекции нашли в препуциальной слизи животных, сообщает РИА «Восток-Медиа».

бык, крс, мясо, животноводство

В ходе исследования, которое проводилось по госзаданию, специалисты «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории» взяли на анализ выделения из половых органов быков в одном из животноводческих хозяйств. У одного из самца была выявлена синегнойная палочка, которая является возбудителем псевдомоноза.

Примечательно, что к данной инфекции восприимчив человек и она сложно лечится из-за высокой устойчивости к антибиотикам.

Напомним, что это не единственное исследование на Сахалине, которое было проведено Россельхознадзором. Так, 25 мая на Сахалине также было обнаружено зараженное мясо бурого медведя. Специалисты исследовали туши убитых животных и выявили в них живые личинки трихинелл.

Организм человека очень чувствителен к данным паразитам: для заражения необходимо употребить в пищу всего 10-15 граммов мяса с личинками. Обычно у зараженных людей черви обитают в мышечных волокнах, со временем разрушая их.

Если человек, болеющий трихинелезом, не обратится к врачу, то данное заболевание может кончиться для него летальным исходом.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Мало мяса и много соли выявили на Сахалине в консервах из Кургана...

«Пельмени из мраморной говядины» стали производить на Сахалине...

Антибиотики в говядине из Приморья нашли на Сахалине...

В сельскохозяйственной отрасли Сахалина намечается прорыв...

Минсельхоз "утопил" сахалинских депутатов в проблемах "Мерси Агро"...

С начала 2019 года на Сахалине произведено более 4 тысяч тонн мяса, 14 тысяч тонн молока и 58 миллионов яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На рынке России снижается объем предложения говядины
12 ноября 2019, 08:30
Производство мяса крупного рогатого скота сократилось во всех регионах Российской Федерации. По словам генерального директора Национального союза производителей говядины (НСПГ) Романа Костюка, в этом секторе агропромышленного комплекса сложилась предкризисная ситуация.  Эксперт...
В двух районах Чувашии строят китайский агропарк на 30 тысяч голов КРС
6 ноября 2019, 09:02
Китайская государственная корпорация Sichuan Railway Investment перевела первый транш в сумме 800 млн рублей в бюджет Чувашской Республики. Перечисленные средства направлены на строительство крупного животноводческого комплекса, рассчитанного на 20 тысяч голов крупного рогатого скота...
Ставропольский край: Производство мяса увеличено на 7% за 5 месяцев
28 июня 2019, 01:58
В хозяйствах региона содержится свыше 300 тысяч голов КРС. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-мае произвели свыше 228 тысяч килограмм мяса скота и птицы, на 7% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Об этом свидетельствуют данные Севкавстата. Кроме того, за 5...


 

Горячее предложение