«Пельмени из мраморной говядины» стали производить на Сахалине

23 сентября 2019, 08:23

Всего в области появилось более 80 новых видов продукции

производство пельменей, мраморная говядина

Более 80 новых видов продукции выпустили предприятия пищевой промышленности Сахалинской области. Это разработки региональных производителей мясной и молочной продукции, а также хлебобулочных изделий - диетических и обогащённых пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами.

Как сообщают в министерстве торговли и продовольствия Сахалинской области, среди новинок продукция производителей полуфабрикатов и продуктов из мяса - «Пельмени из мраморной говядины», «Пельмени из индейки «Цветные», балык свиной сырокопченый, бастурма «Восточная» сырокопченая, колбаса «Невская» сырокопчёная, ветчина «Куриная».

«Порадовали покупателей новинками и производители молочной продукции мороженное «Пломбир», «Сливочное», «Сливочно-шоколадное», «Шоколадное», молочный коктейль «Кедровое молочко», сырок творожный с кедровым орехом, низколактозное молоко и сливки», - говорят в министерстве.

Хлебопекарными предприятиями Сахалинской области с каждым годом всё активнее внедряются в производство хлебобулочные изделия диетические и обогащенные микронутриентами, которые пользуются спросом не только у сторонников здорового питания, но и у приверженцев традиционных видов хлебобулочных изделий.

В текущем году на прилавках появились такие новинки как хлеб «Живое зерно» – ржаной зерновой хлеб, содержащий дробленное зерно ржи и отруби, которые оказывают благотворное воздействие на пищеварительную систему человека, хлеб «Житный» -  ржано-пшеничный цельнозерновой с содержанием необходимых для здоровья человека пищевых волокон (клетчатки), хлеб «Белорусский молочный» – заварной пшеничный с добавлением белого солода, содержащий повышенное количество белка и незаменимых аминокислот. Это лишь небольшой перечень новинок в сегменте здорового питания, появившихся на потребительском рынке региона в текущем году усилиями сахалинский производителей.

В регионе сегодня работают 176 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Все больше представителей малого и среднего бизнеса занимаются производством пищевых продуктов. В 2017 году в регионе открыто 9 цехов малой мощности, 4 предприятия открылись в 2018 году и 4 – в текущем периоде 2019 года. Предприниматели выпускают колбасы, сыры, полуфабрикаты, молоко и молочные продукты. Островной рынок товаров отличается высокой насыщенностью.

Инвестиционные инициативы бизнеса в этом направлении стимулирует и оказываемая поддержка Правительства Сахалинской области в виде субсидий на закупку сырья, приобретение технологического оборудования, кредитование строительства и реконструкции производственных и складских помещений.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: astv.ru

Также в разделе:

Мало мяса и много соли выявили на Сахалине в консервах из Кургана...

Антибиотики в говядине из Приморья нашли на Сахалине...

В сельскохозяйственной отрасли Сахалина намечается прорыв...

Минсельхоз "утопил" сахалинских депутатов в проблемах "Мерси Агро"...

С начала 2019 года на Сахалине произведено более 4 тысяч тонн мяса, 14 тысяч тонн молока и 58 миллионов яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мраморная говядина из России находит рынок сбыта в Южной Америке
26 сентября 2019, 07:59
Россия намерена наращивать поставки мраморной говядины в Бразилию, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости». Рост производства мяса, полученного от специализированного поголовья крупного рогатого скота, наблюдается в последние пять лет, но внутренний потребительский рынок не...
"Агроэлита" начнет производить мраморную говядину
30 августа 2019, 09:11
Холдинг Goldman Group провел переговоры с потенциальными партнерами из России. С представителями крупных предприятий красноярцы встретились лично – они побывали в Кирове и Воронеже "Главная цель – партнерство, обмен опытом. В перспективе – поиск дополнительных...
Японские производители опасаются конкуренции на рынке мраморной говядины
6 марта 2019, 09:50
Японская полиция борется с контрабандой спермы быков Вагю в Китай.Под названием Вагю подразумевается несколько местных японских порода КРС, чье мраморное мясо считается деликатесом и стоит очень дорого.Общим названием Вагю в Японии объединяют 4 местные породы крупного рогатого скота. Для получения...


 

Горячее предложение