«Пельмени из мраморной говядины» стали производить на Сахалине

23 сентября 2019, 08:23

Всего в области появилось более 80 новых видов продукции

производство пельменей, мраморная говядина

Более 80 новых видов продукции выпустили предприятия пищевой промышленности Сахалинской области. Это разработки региональных производителей мясной и молочной продукции, а также хлебобулочных изделий - диетических и обогащённых пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами.

Как сообщают в министерстве торговли и продовольствия Сахалинской области, среди новинок продукция производителей полуфабрикатов и продуктов из мяса - «Пельмени из мраморной говядины», «Пельмени из индейки «Цветные», балык свиной сырокопченый, бастурма «Восточная» сырокопченая, колбаса «Невская» сырокопчёная, ветчина «Куриная».

«Порадовали покупателей новинками и производители молочной продукции мороженное «Пломбир», «Сливочное», «Сливочно-шоколадное», «Шоколадное», молочный коктейль «Кедровое молочко», сырок творожный с кедровым орехом, низколактозное молоко и сливки», - говорят в министерстве.

Хлебопекарными предприятиями Сахалинской области с каждым годом всё активнее внедряются в производство хлебобулочные изделия диетические и обогащенные микронутриентами, которые пользуются спросом не только у сторонников здорового питания, но и у приверженцев традиционных видов хлебобулочных изделий.

В текущем году на прилавках появились такие новинки как хлеб «Живое зерно» – ржаной зерновой хлеб, содержащий дробленное зерно ржи и отруби, которые оказывают благотворное воздействие на пищеварительную систему человека, хлеб «Житный» -  ржано-пшеничный цельнозерновой с содержанием необходимых для здоровья человека пищевых волокон (клетчатки), хлеб «Белорусский молочный» – заварной пшеничный с добавлением белого солода, содержащий повышенное количество белка и незаменимых аминокислот. Это лишь небольшой перечень новинок в сегменте здорового питания, появившихся на потребительском рынке региона в текущем году усилиями сахалинский производителей.

В регионе сегодня работают 176 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Все больше представителей малого и среднего бизнеса занимаются производством пищевых продуктов. В 2017 году в регионе открыто 9 цехов малой мощности, 4 предприятия открылись в 2018 году и 4 – в текущем периоде 2019 года. Предприниматели выпускают колбасы, сыры, полуфабрикаты, молоко и молочные продукты. Островной рынок товаров отличается высокой насыщенностью.

Инвестиционные инициативы бизнеса в этом направлении стимулирует и оказываемая поддержка Правительства Сахалинской области в виде субсидий на закупку сырья, приобретение технологического оборудования, кредитование строительства и реконструкции производственных и складских помещений.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: astv.ru

Также в разделе:

На Сахалине перевыполнили план производства мяса свинины...

«Мерси Агро Сахалин» ищет подрядчика на аудит второй очереди свинокомплекса...

Племенных быков мясных пород доставили из Алтайского края на Сахалин...

Первый цех мясопереработки готовят к запуску на севере Сахалина...

Доля сельхозтехники, приобретаемой в лизинг, на Сахалине выросла в два раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хакасский завод будет производить мраморную говядину
30 ноября 2020, 15:08
Созданное в Республике Хакасия ООО «Агрохолдинг «Ермак» займется производством мраморной говядины. Ранее предприятия холдинга специализировались на баранине. О новом направлении работы холдинга сообщили в правительстве Республики Хакасия. По его данным, поголовье племенных...
В Удмуртии запустили первую линию по переработке мяса для получения мраморной говядины
20 ноября 2020, 12:30
Она будет выпускать свыше 20 видов новой продукции: несколько видов стейков, шашлыки, пельмени, чебуреки и колбасные изделия Первая производственная линия по глубокой переработке мяса животных-герефордов, из которых получают мраморную говядину, открылась в Удмуртии. Она будет производить...
Стейк из якутской говядины получил золотую медаль выставки «Петерфуд-2020»
20 ноября 2020, 12:23
Стейк из говядины аборигенной якутской породы скота был оценен золотой медалью ХXIX Международной продовольственной выставки «Петерфуд-2020» в Санкт-Петербурге, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза...


 

Горячее предложение