Первый случай обнаружения сальмонеллы в мясном полуфабрикате за 2025 год зарегистрирован на Сахалине

Фильтры

Регион

Новости

Первый случай обнаружения сальмонеллы в мясном полуфабрикате за 2025 год зарегистрирован на Сахалине

Сахалинский филиал Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) впервые в этом году выявил наличие сальмонеллы в мясном полуфабрикате. 22 мая было оформлено соответствующее заключение по результатам исследования проб, взятых от полуфабриката из мяса индейки, производителя из Пензенской области. Проба была отобрана госинспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в гипермаркете низких цен в Александровске-Сахалинском.

Исследования проводились по 16 показателям, включая проверки на остатки лекарственных средств, микробиологические параметры и запрещенные пищевые добавки. Лабораторные испытания показали наличие сальмонеллы в полуфабрикате на мясной основе для котлет. Это указывает на возможные нарушения технологического процесса, условий хранения или транспортировки продукции.

Обнаруженная партия была признана несоответствующей требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Информация о выявленных случаях была занесена в автоматизированную систему ветеринарного контроля «Веста» и передана Приморскому межрегиональному управлению Россельхознадзора для дальнейших действий. Необходимо отметить, что сальмонеллы могут сохраняться в мясе, даже в замороженном виде, и активно размножаться в нем. Надежная термическая обработка является единственным методом, способным уничтожить эти бактерии.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.