Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Сахалинский филиал Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) впервые в этом году выявил наличие сальмонеллы в мясном полуфабрикате. 22 мая было оформлено соответствующее заключение по результатам исследования проб, взятых от полуфабриката из мяса индейки, производителя из Пензенской области. Проба была отобрана госинспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в гипермаркете низких цен в Александровске-Сахалинском.
Исследования проводились по 16 показателям, включая проверки на остатки лекарственных средств, микробиологические параметры и запрещенные пищевые добавки. Лабораторные испытания показали наличие сальмонеллы в полуфабрикате на мясной основе для котлет. Это указывает на возможные нарушения технологического процесса, условий хранения или транспортировки продукции.
Обнаруженная партия была признана несоответствующей требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Информация о выявленных случаях была занесена в автоматизированную систему ветеринарного контроля «Веста» и передана Приморскому межрегиональному управлению Россельхознадзора для дальнейших действий. Необходимо отметить, что сальмонеллы могут сохраняться в мясе, даже в замороженном виде, и активно размножаться в нем. Надежная термическая обработка является единственным методом, способным уничтожить эти бактерии.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться