Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
3 марта Сахалинский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственный Россельхознадзору, подтвердил наличие запрещенной пищевой добавки в вареной колбасе «Докторская» от производителя из Хабаровского края.
Проба колбасы была отобрана 25 февраля в магазине города Анива (Сахалинская область). Лабораторные испытания показали, что продукт не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, в частности — по наличию фермента «микробная трансглютаминаза».
Этот фермент не включен в список разрешенных добавок для производства пищевых продуктов. Несмотря на его распространенное использование в молочной продукции, колбасных изделиях, а также в рыбной и хлебопекарной промышленности, влияние микробной трансглютаминазы на здоровье человека недостаточно изучено. Он обладает влагосвязывающей и водо- и жироудерживающей способностью, что может представлять риск для потребителей.
Информация о выявленных нарушениях была внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста» для дальнейшего мониторинга ситуации.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться