Сахалинский филиал Россельхознадзора обнаружил запрещенную добавку в колбасе хабаровского производителя

Фильтры

Регион

Новости

Сахалинский филиал Россельхознадзора обнаружил запрещенную добавку в колбасе хабаровского производителя

3 марта Сахалинский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственный Россельхознадзору, подтвердил наличие запрещенной пищевой добавки в вареной колбасе «Докторская» от производителя из Хабаровского края.

Проба колбасы была отобрана 25 февраля в магазине города Анива (Сахалинская область). Лабораторные испытания показали, что продукт не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, в частности — по наличию фермента «микробная трансглютаминаза».

Этот фермент не включен в список разрешенных добавок для производства пищевых продуктов. Несмотря на его распространенное использование в молочной продукции, колбасных изделиях, а также в рыбной и хлебопекарной промышленности, влияние микробной трансглютаминазы на здоровье человека недостаточно изучено. Он обладает влагосвязывающей и водо- и жироудерживающей способностью, что может представлять риск для потребителей.

Информация о выявленных нарушениях была внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста» для дальнейшего мониторинга ситуации.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа