Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В куриных яйцах, продававшихся в Южно-Сахалинске, обнаружены антибиотики группы хинолонов. Об этом сообщили в Сахалинском филиале ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (НЦБРСП), подведомственном Россельхознадзору.
В ходе проверки, инициированной Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора, специалисты выявили превышение допустимых норм ципрофлоксацина и энрофлоксацина в продукции производителя из Красноярского края. Содержание ципрофлоксацина превысило норму в 2 раза, а энрофлоксацина – почти в 3 раза.
Обнаруженные антибиотики относятся к группе хинолонов, которые применяются в ветеринарии для лечения бактериальных инфекций у животных и птиц. Наличие этих веществ в пищевой продукции недопустимо, так как не соответствует требованиям технического регламента о безопасности пищевой продукции.
Информация о выявленном нарушении внесена в систему ФГИС ВетИС, а результаты исследований переданы в Россельхознадзор для принятия дальнейших мер. Специалисты НЦБРСП напоминают производителям о необходимости строго соблюдать сроки выдержки после применения лекарственных препаратов для лечения животных, чтобы избежать загрязнения продукции.
Данный случай является первым выявлением антибиотиков в куриных яйцах на Сахалине с начала текущего года.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться