Животноводческая ферма на Сахалине стала одним из первых проектов ВЭФ

02 сентября 2016, 16:16

Один из первых инвестиционных проектов, пописанных в рамках Второго Восточного экономического форума, связан со строительством на юге Сахалина животноводческого комплекса на 3,8 тыс. голов дойного стада.

Животноводческая ферма , сахалин, вэф

Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока о строительстве молочного животноводческого комплекса подписала компания «Грин Агро-Сахалин». Проект оценивается в 4,7 млрд рублей.

«Откроется предприятие полного цикла – от выращивания сырья для кормов и до производства молока. Мы будем независимы от поставщиков, что играет стратегическую роль для продовольственной безопасности Сахалинской области и обеспечении местных жителей свежей мясной и молочной продукцией», – сообщил генеральный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Александр Беккер.

Анонсирован еще один крупный проект – оптово-распределительный центр в Южно-Сахалинске. Строительство объекта планируется начать уже в следующем года в южных окрестностях города. Распределительный центр разместится на площади в 19 га и сможет вместить до 40 тыс. тонн продукции. «Храниться там будет весь спектр продукции от местных товаропроизводителей, а также привозные товары: овощи и фрукты, охлажденное и замороженное мясо, рыба и морепродукты, цельномолочная продукция, бакалея. Наряду с холодильниками разместятся сухие склады, а также оборудование для сортировки и упаковки. Строительство данного объекта поддержано и на федеральном уровне, со стороны министерства сельского хозяйства России выделяются субсидии», – отметил принявший участие в церемонии подписания соглашения губернатор Олег Кожемяко. 

Стоимость проекта – более двух миллиардов рублей.

Второй Восточный экономический форум проходит в эти дни во Владивостоке. В нем принимают участие около трех тысяч гостей из 35 стран мира.

Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн...

Более 30 тысяч перепелов сгорели в пожаре на Сахалине...

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

Крупнейший на Дальнем Востоке животноводческий комплекс возводят на Сахалине...

Сахалинская область: Бройлеры птицефабрики «Островная» подорожали на 10 рублей...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Сахалине намечается дефицит перепелов и яиц
15 декабря 2016, 09:38
Это единственное хозяйство в регионе, где разводят перепелов. За два года здесь сформировали стадо из 30 тыс. птиц. За пару месяцев оно увеличится в четыре раза. Правда, глава хозяйства Сергей Ким опасается, что, несмотря на такие объемы, а подобных масштабов на Сахалине еще не было,...


 

Горячее предложение