Животноводческая ферма на Сахалине стала одним из первых проектов ВЭФ

02 сентября 2016, 16:16

Один из первых инвестиционных проектов, пописанных в рамках Второго Восточного экономического форума, связан со строительством на юге Сахалина животноводческого комплекса на 3,8 тыс. голов дойного стада.

Животноводческая ферма , сахалин, вэф

Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока о строительстве молочного животноводческого комплекса подписала компания «Грин Агро-Сахалин». Проект оценивается в 4,7 млрд рублей.

«Откроется предприятие полного цикла – от выращивания сырья для кормов и до производства молока. Мы будем независимы от поставщиков, что играет стратегическую роль для продовольственной безопасности Сахалинской области и обеспечении местных жителей свежей мясной и молочной продукцией», – сообщил генеральный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Александр Беккер.

Анонсирован еще один крупный проект – оптово-распределительный центр в Южно-Сахалинске. Строительство объекта планируется начать уже в следующем года в южных окрестностях города. Распределительный центр разместится на площади в 19 га и сможет вместить до 40 тыс. тонн продукции. «Храниться там будет весь спектр продукции от местных товаропроизводителей, а также привозные товары: овощи и фрукты, охлажденное и замороженное мясо, рыба и морепродукты, цельномолочная продукция, бакалея. Наряду с холодильниками разместятся сухие склады, а также оборудование для сортировки и упаковки. Строительство данного объекта поддержано и на федеральном уровне, со стороны министерства сельского хозяйства России выделяются субсидии», – отметил принявший участие в церемонии подписания соглашения губернатор Олег Кожемяко. 

Стоимость проекта – более двух миллиардов рублей.

Второй Восточный экономический форум проходит в эти дни во Владивостоке. В нем принимают участие около трех тысяч гостей из 35 стран мира.

Источник: agropages.ru

Также в разделе:

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

155 овец эдильбаевской породы успешно пережили карантин на Сахалине...

Очередная партия сахалинской курятины поступит на прилавки в ближайшее время...

Сахалинская область: В Тымовском районе ждут продукцию птицефабрики "Островная"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалин завезли племенных овец
17 ноября 2016, 09:50
В Сахалинскую область доставили партию племенных овец из Алтайского края. 155 животных (из них пять баранов) прибыли в крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) Виктора Константинова в Корсаковском районе, сообщила корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» руководитель агентства ветеринарии и...
Предприятия АПК Сахалина завезли в этом году более 3,5 тыс. голов скота
28 октября 2016, 10:26
Более 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС) мясного направления и более 2 тыс. голов свиней завезены в Сахалинскую область в этом году, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник отдела животноводства областного министерства сельского хозяйства Илья...