Животноводческая ферма на Сахалине стала одним из первых проектов ВЭФ

02 сентября 2016, 16:16

Один из первых инвестиционных проектов, пописанных в рамках Второго Восточного экономического форума, связан со строительством на юге Сахалина животноводческого комплекса на 3,8 тыс. голов дойного стада.

Животноводческая ферма , сахалин, вэф

Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока о строительстве молочного животноводческого комплекса подписала компания «Грин Агро-Сахалин». Проект оценивается в 4,7 млрд рублей.

«Откроется предприятие полного цикла – от выращивания сырья для кормов и до производства молока. Мы будем независимы от поставщиков, что играет стратегическую роль для продовольственной безопасности Сахалинской области и обеспечении местных жителей свежей мясной и молочной продукцией», – сообщил генеральный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Александр Беккер.

Анонсирован еще один крупный проект – оптово-распределительный центр в Южно-Сахалинске. Строительство объекта планируется начать уже в следующем года в южных окрестностях города. Распределительный центр разместится на площади в 19 га и сможет вместить до 40 тыс. тонн продукции. «Храниться там будет весь спектр продукции от местных товаропроизводителей, а также привозные товары: овощи и фрукты, охлажденное и замороженное мясо, рыба и морепродукты, цельномолочная продукция, бакалея. Наряду с холодильниками разместятся сухие склады, а также оборудование для сортировки и упаковки. Строительство данного объекта поддержано и на федеральном уровне, со стороны министерства сельского хозяйства России выделяются субсидии», – отметил принявший участие в церемонии подписания соглашения губернатор Олег Кожемяко. 

Стоимость проекта – более двух миллиардов рублей.

Второй Восточный экономический форум проходит в эти дни во Владивостоке. В нем принимают участие около трех тысяч гостей из 35 стран мира.

Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Сахалинские фермерские хозяйства обеспечат кормами для скота...

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы...

Сахалинская область: Власти готовы субсидировать централизованные поставки комбикормов для островных сельхозпроизводителей...

Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн...

Более 30 тысяч перепелов сгорели в пожаре на Сахалине...

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы
21 марта 2017, 10:28
Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве позволит Сахалину значительно снизить зависимость от завозной продукции. Ежегодно в регион с материка поставляется до 70 % всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей. Об этом ТИА...
"Мираторг" в 2017 г вложит свыше 2 млрд руб в строительство ферм в Смоленской области
2 марта 2017, 09:17
"Мираторг", один из крупнейших в России агропромышленных холдингов, намерен в 2017 году инвестировать более 2 миллиардов рублей в строительство ферм и логистического центра в Смоленской области, сообщает пресс-служба холдинга. "Мираторг" инвестирует свыше 2 миллиардов...


 

Горячее предложение