Губернатор Сахалинской области: В планах областных властей увеличить производство свинины в регионе более чем в три раза

28 октября 2014, 10:06

Мощной отправной точкой для решения данной задачи является инвестиционный проект по строительству свинокомплекса в с. Таранай Анивского городского округа, финансово поддержанный региональными властями, с ходом реализации которого 24 октября ознакомился губернатор.

Губернатор Сахалинской области: В планах областных властей увеличить производство свинины в регионе более чем в три раза
Как подчеркнул глава региона, открытие первой очереди данного комплекса – важнейшее мероприятие в рамках реализации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. И это имеет особое значение как с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности региона, так и в плане импортозамещения мясной продукции.
Свинокомплекс рассчитан на 12 тысяч голов и является одним из самых современных подобных производств как в Сахалинской области, так и на Дальнем Востоке. Реализует проект компания "Мерси Инвест Групп", которая в рекордно сжатые сроки - за 4,5 месяцев завершила строительно-монтажные работы и завезла маточное поголовье свиней в количестве 600 голов. Вторая очередь проекта включает в себя строительство убойного цеха и комплексной системы очистки стоков.
Планируется, что свиноводческий комплекс уже в августе 2015 года приступит к производству мясной продукции. Ежегодный объем составит около 1,5 тысячи тонн свинины в живом весе.
Губернатор отметил, что в настоящее время прорабатываются идеи по строительству на Сахалине комбикормового завода мощностью 50 тысяч тонн ежегодно, что позволит полностью закрыть потребности региона в этой продукции, а также по возведению второго свиноводческого комплекса уже на 50 тысяч голов. Обе инициативы принадлежат компании "Мерси Инвест Групп".
- В случае успешной реализации проектов производство свинины на Сахалине вырастет более чем в три раза по сравнению с сегодняшним днем, что значительно увеличит самообеспеченность островного региона мясом. Также может быть создано около 500 рабочих мест, что крайне важно для Анивского городского округа, развития здесь сельских территорий, - сказал Александр Хорошавин. 
По его словам, в сельском хозяйстве Сахалинской области с 2013 года также реализуются инвестпроекты по модернизации совхоза "Тепличный", созданию производства полного цикла по выращиванию и переработке сельхозпродукции в Красногорске и бройлерного производства на птицефабрике "Островная", строительству двух животноводческих комплексов для крупного рогатого скота в селах Огоньки и Медвежье.
- Убежден, что отдача от этого будет большая. И уже вскоре это почувствуют сахалинцы. Скажу, что уже сейчас, по итогам 9 месяцев этого года в сравнении с 2013 годом, в Сахалинской области на 4% вырос объем производства молока, на 5% - яиц, поголовье свиней увеличилось более чем на 5%. Наша задача сделать все, чтобы в ближайшие годы островные сельхозпредприятия стали более крепкими, а их продукция пользовалась высоким спросом среди островитян, - заключил губернатор.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера...

За два года холмские сельхозпроизводители получили 40 миллионов рублей господдержки...

В Анивском районе животноводческий комплекс увеличил производство свинины и снизил надои молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 20
21 мая 2018, 11:42
По данным МСХ США на 18.05.2018, стоимость свиной вырезки упала на 1,59$, подорожали за неделю только окорок и бекон. Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 19
14 мая 2018, 12:08
 По данным МСХ США на 11.05.2018, стоимость свиной вырезки выросла на 0,89 $, подешевели за неделю только окорок и ветчина. Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 18
7 мая 2018, 11:03
По данным МСХ США на 04.05.2018, стоимость свиной вырезки упала на 0,10 $, подешевели за неделю также пикник, ветчина и бекон. Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


 

Горячее предложение