Корпорация развития Сахалина даст деньги на строительство свинокомплекса в течение года

27 апреля 2016, 07:06

Руководители АО «Корпорации развития Сахалинской области» и АО «Мерси Агро Сахалин» подписали очередной документ, касающийся финансирования строительства второй очереди современного свиноводческого комплекса в селе Таранай, Анивского района. 

Корпорация развития Сахалина даст деньги на строительство свинокомплекса в течение года

Это договор купли-продажи акций компании-оператора АО «Мерси Агро Сахалин», пояснили ТИА «Острова» в Корпорации.

Финансирование проекта будет осуществляться в форме докапитализации, путем вложения средств в уставной капитал компании-оператора в течение года. В целом объем инвестиций в проект составит свыше двух миллиардов рублей. Это средства АО «Корпорации развития Сахалинской области» и компании-оператора - АО «Мерси Агро Сахалин». Реализация проекта идет при активной поддержке правительства Сахалинской области.

- Продукция второй очереди свинокомплекса начнет поступать в торговую сеть уже во второй половине 2017 года. Считаю, что это очень важный, социально-значимый для Сахалинской области проект, - отметил министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко.

Компания-оператор проекта АО «Мерси Агро Сахалин» является резидентом ТОР «Южная». Проект прошел согласование и получил одобрение правительства РФ.  Корпорация развития Сахалинской области поддерживает и финансирует его в соответствии с решениями Совета директоров, который одобрил график и порядок финансирования проекта.

В результате реализации первого этапа проекта на рынок Сахалинской области уже поступает порядка 1 000 тонн высококачественной свинины в год. При расширении уже действующего производства до 62 000 голов этот показатель составит более 5 000 тыс. тонн, что в итоге закроет потребность региона в данном продукте на 65%.

В составе свиноводческого комплекса появится современная бойня и цех по разделке мясной продукции, что позволит поставлять на рынок охлажденное свежее мясо самого высокого качества. В течение всего периода реализации инвестиционного проекта предусмотрено сдерживание роста цены мяса свинины в пределах инфляции. Дополнительно будет создано 100 рабочих мест

Особое внимание в проекте уделено вопросам экологии. На свинокомплексе предусмотрена двухступенчатая системы очистки стоков с применением самого современного оборудования.

- Данный проект имеет экономическую и бюджетную эффективность, его финансирование осуществляется на условиях возвратности и платности. По завершении инвестиционной стадии деньги будут возвращены в Корпорацию развития Сахалинской области для использования в других сферах экономики, - подчеркнул генеральный директор АО «Корпорация развития Сахалинской области Сергей Хоточкин.

Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

«Мерси Агро Сахалин» начал забой скота на новом свинокомплексе...

Птицефабрика «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"
22 сентября 2017, 11:56
АО "Мерси Агро Сахалин" начало продажу продукции второй очереди свинокомплекса на 55 тысяч голов в селе Таранай. Поголовье приобрело весовые кондиции к концу своего выращивания, живой вес особи составляет 100-105 килограммов при минимальной осаленности...
Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей
18 сентября 2017, 14:42
Конкурсный управляющий Геннадий Носиков повторно выставил на торги имущество обанкротившегося липецкого производителя свинины ООО «Золотой пятачок» за 160,58 млн рублей, следует из банкротной документации. Активы, находящиеся в Хлевенском и Грязинском районах Липецкой области,...
Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей
15 сентября 2017, 09:45
После проведения несанкционированного пикета сотрудниками селекционно-гибридного центра «Вишневский» СКР прокомментировал свои действия, связанные с обыском В Оренбургской области сотрудники ООО «СГЦ «Вишневский» подозреваются в хищении выделенных из...


 

Горячее предложение