Мясо курицы с сальмонеллезом уничтожат на Сахалине

13 июня 2013, 10:06
Небезопасная продукция поступила на остров в рефрижераторном контейнере, доставленном морским транспортом

Партию инфицированной курятины, поступившей на Сахалин, утилизируют. Проведенные лабораторные исследования показали, что партия мяса птицы заражена сальмонеллезом. Небезопасная продукция поступила на остров в рефрижераторном контейнере, доставленном морским транспортом, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Проведенные Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора мониторинговые исследования показали, что 624 кг мороженых цыплят, поступивших на Сахалин из Белгородской области в мае этого года, не отвечают действующим требованиям о качестве и безопасности, предъявляемым к пищевой продукции.

Так, по результатам лабораторных испытаний обнаружилось, что вся партия цыплят заражена возбудителем такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез.

В настоящее время Сахалинским отделом управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о направлении всей партии зараженного мяса птицы на утилизацию.
Источник: Примамедиа

Также в разделе:

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

Элитный скот привезли из Скандинавии на «Боинге»...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставщику отравленного мяса для киевской шаурмы грозит 6 лет тюрьмы
9 августа 2018, 09:28
Впрочем, суд может и оштрафовать поставщика, из-за которого отравились 93 человека. Начальник киевского управления Госпотребслужбы Олег Рубан в эфире Радио НВ заявил, что законодательство предусматривает уголовное наказание для поставщика некачественного мяса, из-за которого...
В Ростове в мясе курицы нашли сальмонеллы
23 ноября 2009, 16:34
Специалисты проверили мясо птицы, которая попадала на прилавки нашего города.«Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» огласил результаты независимой экспертизы курицы, которую проводил по заказу минэкономики РО. Специально для этого они отправились в торговые точки Ростова. В корзине...


 

Горячее предложение