Мясо курицы с сальмонеллезом уничтожат на Сахалине

13 июня 2013, 10:06
Небезопасная продукция поступила на остров в рефрижераторном контейнере, доставленном морским транспортом

Партию инфицированной курятины, поступившей на Сахалин, утилизируют. Проведенные лабораторные исследования показали, что партия мяса птицы заражена сальмонеллезом. Небезопасная продукция поступила на остров в рефрижераторном контейнере, доставленном морским транспортом, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Проведенные Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора мониторинговые исследования показали, что 624 кг мороженых цыплят, поступивших на Сахалин из Белгородской области в мае этого года, не отвечают действующим требованиям о качестве и безопасности, предъявляемым к пищевой продукции.

Так, по результатам лабораторных испытаний обнаружилось, что вся партия цыплят заражена возбудителем такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез.

В настоящее время Сахалинским отделом управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о направлении всей партии зараженного мяса птицы на утилизацию.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР завезет на Сахалин 300 голов скота...

Фермеры и рыбопромышленники Поронайского района готовятся к переходу на электронные ветеринарные сертификаты...

На сахалинской птицефабрике разводят новый гибридный вид кур-несушек...

На Сахалине начнут делать тушенку из перепелов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС возросло число случаев сальмонеллеза
18 декабря 2017, 11:32
Случаи заболеваний людей сальмонеллезом (Salmonella Enteritidis) выросли в ЕС  на 3% с 2014 года, говорится в докладе, подготовленном Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и Европейским управлением безопасности пищевых продуктов (EFSA). У кур-несушек...
В Ростове в мясе курицы нашли сальмонеллы
23 ноября 2009, 16:34
Специалисты проверили мясо птицы, которая попадала на прилавки нашего города.«Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» огласил результаты независимой экспертизы курицы, которую проводил по заказу минэкономики РО. Специально для этого они отправились в торговые точки Ростова. В корзине...


 

Горячее предложение