Мясо курицы с сальмонеллезом уничтожат на Сахалине

13 июня 2013, 10:06
Небезопасная продукция поступила на остров в рефрижераторном контейнере, доставленном морским транспортом

Партию инфицированной курятины, поступившей на Сахалин, утилизируют. Проведенные лабораторные исследования показали, что партия мяса птицы заражена сальмонеллезом. Небезопасная продукция поступила на остров в рефрижераторном контейнере, доставленном морским транспортом, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Проведенные Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора мониторинговые исследования показали, что 624 кг мороженых цыплят, поступивших на Сахалин из Белгородской области в мае этого года, не отвечают действующим требованиям о качестве и безопасности, предъявляемым к пищевой продукции.

Так, по результатам лабораторных испытаний обнаружилось, что вся партия цыплят заражена возбудителем такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез.

В настоящее время Сахалинским отделом управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о направлении всей партии зараженного мяса птицы на утилизацию.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн...

Более 30 тысяч перепелов сгорели в пожаре на Сахалине...

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

Крупнейший на Дальнем Востоке животноводческий комплекс возводят на Сахалине...

Сахалинская область: Бройлеры птицефабрики «Островная» подорожали на 10 рублей...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проверка подтвердила отсутствие патогенных микроорганизмов на производстве и в продукции Группы агропредприятий «Ресурс»
20 февраля 2017, 11:21
30 января 2017 года специалистами Аккредитованного испытательного лабораторного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в Благодарненском районе» был произведен отбор, а 06 февраля – лабораторные исследования продукции производства филиала МПК...
В Чехии продано 1,9 тонны куриного мяса с сальмонеллой из Польши
10 февраля 2017, 09:53
В Чехии продано 1,9 тонны куриного мясо с сальмонеллой из Польши, всего в страну было доставлено 3,6 тонны заражённого мяса. Компания Karapetjan в Яблонце над Нисой продала около 1,9 тонны зараженного сальмонеллой куриного мяса, годного до конца января 2017 года. Однако, по мнению экспертов...
В Ростове в мясе курицы нашли сальмонеллы
23 ноября 2009, 16:34
Специалисты проверили мясо птицы, которая попадала на прилавки нашего города.«Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» огласил результаты независимой экспертизы курицы, которую проводил по заказу минэкономики РО. Специально для этого они отправились в торговые точки Ростова. В корзине...


 

Горячее предложение