На птицефабрике «Островной» в Южно-Сахалинске вступил в строй модернизированный комплекс для несушек

24 июля 2009, 16:55
Новый модернизированный комплекс для кур-несушек вступил в строй 24 июля на ГУСП «Птицефабрика «Островная» в Южно-Сахалинске. В церемонии его открытия приняли участие первый вице-губернатор Сахалинской области Константин Строганов и вице-губернатор Сергей Карепкин.

«Отрадно, что мы начинаем внедрять на предприятиях современные технологии и более совершенные условия труда для людей. Администрация области поддерживает инициативу руководства птицефабрики», - отметил К. Строганов.

Комплекс состоит из двух корпусов, в одном находится молодняк, в другом – несушки. В каждом из них можно разместить почти 70 тыс. голов птицы. Как сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» главный зоотехник птицефабрики Виктор Василенко, оснащение здания новым оборудованием дало ряд серьезных преимуществ.

«Можно рассчитывать дозировку корма так, что куры будут питаться до восьми раз в день, в итоге выиграет качество продукции. На комплексе полностью механизирован процесс сбора, что заметно сократило долю ручного труда, облегчило труд птичниц», - отметил В. Василенко.

Оборудование несложно в эксплуатации, что тоже, по словам В. Василенко, является большим плюсом, так как старая техника очень трудоемка в обслуживании.

Новый птичник был построен на средства предприятия. Руководство птицефабрики «Островная» участвует в реализации государственной «Программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг.». Было заключено соглашение с сахалинским отделением «Сбербанка» на открытие кредитной линии. Только на новое оборудование было потрачено около 24 млн. руб., реконструкция корпуса и ремонтные работы были также сделаны силами и средствами предприятия.

Областные власти оказали предприятию поддержку, компенсировав часть процентных ставок по кредиту в 2008 году, и намерены продолжать ту же помощь в 2009 году.

В перспективе намечено произвести реконструкцию четырех корпусов и замену изношенного технологического оборудования в действующих корпусах.

За сутки на птицефабрике «Островная» получают около 270 тыс. яиц, что, по словам главного зоотехника, покрывает потребности Южно-Сахалинска.
Источник: skr.su

Также в разделе:

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

155 овец эдильбаевской породы успешно пережили карантин на Сахалине...

Очередная партия сахалинской курятины поступит на прилавки в ближайшее время...

Сахалинская область: В Тымовском районе ждут продукцию птицефабрики "Островная"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Очередная партия сахалинской курятины поступит на прилавки в ближайшее время
22 ноября 2016, 10:03
Приобрести птицу можно в торговых точках птицефабрики «Островная» Выпуск очередной партии охлажденного мяса бройлеров на ГУСП «Птицефабрика Островная» будет осуществлен до 25 ноября. Мясо птицы около 40 тонн будет реализовано в районах Сахалинской области, через...
Сахалинская область: Первые 35 тысяч будущих бройлеров вылупились на птицефабрике «Островной»
27 сентября 2016, 10:25
Первую партию цыплят – будущих бройлеров, которые накануне вылупились на птицефабрике «Островной», 27 сентября поселили в птичник на доращивание. История этих птенцов началась 21 день назад, когда на «Островную» из Приморья привезли яйца и заложили на...
Сахалинская область: Цыплят-бройлеров планируют выращивать на Сахалине
16 января 2014, 09:12
Птицефабрика «Островная» ищет разработчика бизнес-плана для строительства собственной бройлерной На сахалинском рынке в ближайшем будущем может появятся новые виды продукции, выпущенной под маркой местного производителя, в том числе...


 

Горячее предложение