На птицефабрике «Островной» в Южно-Сахалинске вступил в строй модернизированный комплекс для несушек

24 июля 2009, 16:55
Новый модернизированный комплекс для кур-несушек вступил в строй 24 июля на ГУСП «Птицефабрика «Островная» в Южно-Сахалинске. В церемонии его открытия приняли участие первый вице-губернатор Сахалинской области Константин Строганов и вице-губернатор Сергей Карепкин.

«Отрадно, что мы начинаем внедрять на предприятиях современные технологии и более совершенные условия труда для людей. Администрация области поддерживает инициативу руководства птицефабрики», - отметил К. Строганов.

Комплекс состоит из двух корпусов, в одном находится молодняк, в другом – несушки. В каждом из них можно разместить почти 70 тыс. голов птицы. Как сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» главный зоотехник птицефабрики Виктор Василенко, оснащение здания новым оборудованием дало ряд серьезных преимуществ.

«Можно рассчитывать дозировку корма так, что куры будут питаться до восьми раз в день, в итоге выиграет качество продукции. На комплексе полностью механизирован процесс сбора, что заметно сократило долю ручного труда, облегчило труд птичниц», - отметил В. Василенко.

Оборудование несложно в эксплуатации, что тоже, по словам В. Василенко, является большим плюсом, так как старая техника очень трудоемка в обслуживании.

Новый птичник был построен на средства предприятия. Руководство птицефабрики «Островная» участвует в реализации государственной «Программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг.». Было заключено соглашение с сахалинским отделением «Сбербанка» на открытие кредитной линии. Только на новое оборудование было потрачено около 24 млн. руб., реконструкция корпуса и ремонтные работы были также сделаны силами и средствами предприятия.

Областные власти оказали предприятию поддержку, компенсировав часть процентных ставок по кредиту в 2008 году, и намерены продолжать ту же помощь в 2009 году.

В перспективе намечено произвести реконструкцию четырех корпусов и замену изношенного технологического оборудования в действующих корпусах.

За сутки на птицефабрике «Островная» получают около 270 тыс. яиц, что, по словам главного зоотехника, покрывает потребности Южно-Сахалинска.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн...

Более 30 тысяч перепелов сгорели в пожаре на Сахалине...

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

Крупнейший на Дальнем Востоке животноводческий комплекс возводят на Сахалине...

Сахалинская область: Бройлеры птицефабрики «Островная» подорожали на 10 рублей...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца
9 февраля 2017, 09:46
Причина — модернизация птицефабрики «Островная» В начале 2017 года в торговой сети Сахалинской области наблюдается нехватка столового куриного яйца. Как говорится в сообщении администрации региона, к настоящему времени он составляет около 50...
Сахалинская область: Бройлеры птицефабрики «Островная» подорожали на 10 рублей
27 января 2017, 11:14
Охлаждённые куры-бройлеры птицефабрики «Островная» после Нового года подорожали на 10 рублей, с прежних 135 рублей до 145 рублей за килограмм. Судя по всему, рост цен обусловлен подорожанием комбикормов. По крайней мере, именно по этой причине предприятие впервые за три года в...
Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника
23 января 2017, 15:00
Четыре новых птичника введут в эксплуатацию на птицефабрике «Островная» в 2017 году, сообщает пресс-служба губернатора области. По словам главы региона, предстоит выполнить большой объём работ. Чтобы мясо бройлеров продавалось в островных магазинах постоянно, предприятию...


 

Горячее предложение