На Сахалине приступили к разработке программ развития мясного и молочного скотоводства

05 декабря 2008, 09:19
Одними из основных задач областных целевых программ "Развитие мясного скотоводства в Сахалинской области на 2009-2012 годы" и "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Сахалинской области на 2009-2012 годы" должны стать создание прочной кормовой базы, так как без решения вопроса полноценного и сбалансированного кормления животных все другие меры по развитию животноводства не дадут высокого эффекта.

Кроме того, областной целевой программой предусмотрены меры государственной поддержки сельского хозяйства в первую очередь на дальнейшее расширение и совершенствование племенной базы животноводства, увеличение поголовья крупного рогатого скота (поставки по системе федерального лизинга племенного скота), на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих ферм (поставки по системе федерального лизинга техники и оборудования для животноводства), на развитие эффективных лизинговых инструментов, расширение практики долгосрочного кредитования.

Общий объем финансирования программы составляет более 4188,7 млн. руб., в том числе из областного бюджета - 1422,5 млн. рублей. Кроме этого, предполагается софинансирование мероприятий программы со стороны федерального и местных бюджетов. За счет средств внебюджетных источников предусматривается привлечь в 2009-2012 годах 2729,3 млн. рублей.
Предполагается, что темпы роста в сельском хозяйстве Сахалинской области возрастут до 4,2% в год, а в животноводстве - до 5,2%.

Производство животноводческой продукции к 2012 году планируется увеличить в 1,8 раза по отношению к 2007 году, при этом ежегодный рост индекса производства продукции животноводства, начиная с 2009 года должен составить не менее 5,1%. Объем производства мяса (в живом весе) к 2012 году достигнет 5 тыс. тонн, а по сравнению с 2007 годом предположительно возрастет на 61 процент. К 2012 году производство молока достигнет 39,5 тыс. тонн, что превысит уровень 2007 года на 20%, сообщает пресс-служба управления сельского хозяйства Сахалинской области.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера...

За два года холмские сельхозпроизводители получили 40 миллионов рублей господдержки...

В Анивском районе животноводческий комплекс увеличил производство свинины и снизил надои молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение