На Сахалине создали ферму по выращиванию кроликов

06 сентября 2018, 09:46

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Сафронов создал в селе Первая Падь Корсаковского района уникальное для Сахалина производство — открыл ферму по разведению кроликов. Общая стоимость проекта составила около 11 млн рублей, из них 6,4 млн — средства выигранного гранта.

животноводство, кролики, мясо

На возведение фермы ушло около года. В новом помещении установили современные клетки с автоматизированной системой кормления. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, недавно фермер завез первые 30 голов племенных кроликов породы Белый Великан и Советская шиншилла. Все они успешно прошли карантин, через месяц должно появиться первое потомство.

По словам предпринимателя, эта ниша еще не занята в Сахалинской области, несмотря на то, что мясо кроликов — это ценный диетический продукт, на который практически не бывает аллергических реакций. Через год глава хозяйства рассчитывает выйти на полную проектную мощность и производить до двух тыс. голов кроликов. В месяц он будут предоставлять потребителям больше тонны диетического мяса в месяц. В продажу диетическое мясо должно поступить в конце 2019 года.

Сейчас в Сахалинской области наблюдается рост производство мяса: по итогам 2017 года в области произвели 8,5 тыс. тонн продукции, 51% из которой составила свинина, 27% — мясо птицы, 21% — говядина. Лишь около 1% составила продукция альтернативных видов животноводства. Чтобы увеличить объемы ее производства, на Сахалине приняли пакет мер для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в сельском хозяйстве.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: eastrussia.ru

Также в разделе:

Минсельхоз "утопил" сахалинских депутатов в проблемах "Мерси Агро"...

С начала 2019 года на Сахалине произведено более 4 тысяч тонн мяса, 14 тысяч тонн молока и 58 миллионов яиц...

Будущему начальнику производства по убою и переработке мяса на Сахалине будут платить до 150 тысяч рублей...

Быки-осеменители стали разносчиками опасной инфекции на Сахалине...

На Сахалин доставили партию коров из Будапешта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На 32% сократилось использование антибиотиков в животноводстве Испании
19 июля 2019, 08:38
Общее потребление антибиотиков в животноводстве Испании в период с 2014 по 2017 год сократилось на 32,4%. Об этом свидетельствуют результаты исследования последних данных, собранных в рамках Национального плана противодействия антибиотикам (PRAN) Министерства здравоохранения, потребление и...
К 2022 году производство крольчатины вырастет в шесть раз
8 октября 2018, 10:02
Среднее потребление в России составляет 100 грамм на человека в год В 2018—2022 годах промышленное производство крольчатины в России вырастет почти в шесть раз и составит в 2022-м 17,9 тыс. т в убойном весе, прогнозирует аналитическая компания BusinesStat. Общее производство, включая...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение