На Сахалинской птицефабрике открылся модернизированный корпус для содержания кур-несушек

31 июля 2009, 17:11
В Сахалинской области открылся модернизированный корпус для содержания промышленного стада кур-несушек в государственном унитарном сельскохозяйственном предприятии "Птицефабрика Островная". Как 24 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, в реконструированном помещении сможет разместиться 70 тысяч голов промышленного стада. Это в два раза больше, чем было раньше.

"Строительство, реконструкция и техническое перевооружение ферм — дело новое, ответственное, дорогостоящее. Оно требует от руководителей хозяйств определенного мужества и большого профессионализма, сопряжено с определенными рисками, связанными с финансово-экономическим кризисом. Не каждый готов к такой работе, потому инициативу директора ГУСП "Птицефабрика Островная" мы поддерживаем и ценим его вклад в развитие сельского хозяйства области, — сказал первый вице-губернатор Сахалинской области Константин Строганов.

Открытие корпуса №2 после масштабного ремонта и технологического перевооружения стало вторым этапом модернизации всего производства сахалинской птицефабрики. В сентябре прошлого года был открыт и запущен в эксплуатацию птичник №1.

"Реконструкция центрального отделения сельскохозяйственного предприятия стала возможной благодаря инвестиционному проекту, который руководство птицефабрики стало реализовывать с 2007 года, используя рыночные меры государственной поддержки и льготного кредитования, — отметили в управлении информации. — С этой целью было заключено соглашение с южно-сахалинским отделением Сбербанка об открытии кредитной линии на сумму 75 миллионов рублей под 12% годовых, сроком на 8 лет. На эти средства было приобретено новое оборудования фирмы "Зуками" для цехов, где содержатся куры-несушки".

Раздача корма производится с помощью вместительных бункеров на батарею длиной до 180 м. Это обеспечивает точный и одинаковый объём корма на каждую птицу. В результате — позволит снизить расход кормов до 20%. Кроме того, благодаря применению современного оборудования существенно снижается насечка и бой куриного яйца, возрастает его товарность. Согласно планам развития птицефабрики намечено произвести реконструкцию 4-х корпусов и замену технологического оборудования со 100% износом в действующих корпусах на более современное.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера...

За два года холмские сельхозпроизводители получили 40 миллионов рублей господдержки...

В Анивском районе животноводческий комплекс увеличил производство свинины и снизил надои молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: птицефабрика "Островная" построит в Охе свой мини-вариант
12 апреля 2017, 13:07
а "Тепличный" откроет склад Одна из идей избранного в Охе мэра Сергея Гусева, скорее всего, не будет реализована. Напомним, Гусев обещал избирателям, что в районе возобновят тепличные хозяйства и будут выращивать свои помидоры. Мэр предлагал...
Исчезнувшие бройлеры "Птицефабрики Островная" появятся сегодня в торговых точках Сахалина
13 декабря 2016, 07:13
Какое количество птицы поступит в продажу – производители держат в секрете "Птицефабрика Островная", как и обещала, возобновляет во вторник, 13 декабря, поставки в торговую сеть Сахалинской области местных бройлерных цыплят, партию которых на прошлой неделе раскупили жители...
На сахалинской птицефабрике "Островная" продолжается реконструкция
20 июля 2015, 13:23
На птицефабрике "Островная" завершилась реконструкция еще одного птичника. Сегодня специалисты уже перевели в новый "дом" две тысячи птиц. В реконструированных помещениях теперь содержится в два раза больше поголовья: если старые корпуса были рассчитаны на 35 тысяч...


 

Горячее предложение