Официальные жалобы потребителей на качество мяса местного производства на Сахалине не фиксируют

28 июня 2016, 10:28

Тема контроля качества мясной продукции местных сельхозпроизводителей обсуждалась на рабочем совещании в региональном агентстве ветеринарии и племенного животноводства. В его работе принимали участие представители действующих в регионе станций по борьбе с болезнями животных, специалисты министерства сельского хозяйства Сахалинской области, руководители свиноводческих хозяйств.Официальные жалобы потребителей на качество мяса местного производства на Сахалине не фиксируют

Как было озвучено на совещании, специалисты государственных ветеринарных учреждений провели в прошлом году на предприятиях Сахалинской области 18987 ветеринарно-санитарных экспертиз. Цель — определить, безопасна ли мясная продукция. В ООО "Сахалинский бекон-2" проведено 13817 экспертиз, в ООО "Продагро" — 1680. В акционерном обществе "Мерси Агро Сахалин" — 3490. За пять месяцев текущего года проведено еще 10889 экспертиз. За все это время специалисты не выявили случаев направления в торговлю туш, которые следовало бы выбраковать из-за наличия признаков инфекционных или инвазионных заболеваний. Отсутствуют и официальные жалобы потребителей на качество мяса местного производства. При этом островные животноводы отмечают случаи недобросовестной конкуренции. Например, отдельные предприниматели завозят с материка замороженную свинину, размораживают ее и продают под видом более дорогой и популярной свежей охлажденной продукции сахалинского производства.

— Конечно, не всякий покупатель способен отличить охлажденное мясо от размороженного, — сказала Роза Кузьменко, руководитель регионального агентства ветеринарии и племенного животноводства. — Поэтому покупателям в сомнительных случаях необходимо требовать от продавцов документы, подтверждающие происхождение товара, а также обращаться в агентство ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области.

В свою очередь производственные службы должны усилить контроль за условиями содержания и кормления животных в свиноводческих хозяйствах (микроклимат, сбалансированность питания, качество кормов и воды, соблюдение асептики при проведении ветеринарных профилактических, лечебных мероприятий), а также соблюдением требований технологии производства мяса.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

155 овец эдильбаевской породы успешно пережили карантин на Сахалине...

Очередная партия сахалинской курятины поступит на прилавки в ближайшее время...

Сахалинская область: В Тымовском районе ждут продукцию птицефабрики "Островная"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводы Омской области повышают продовольственные качества свинины
22 августа 2016, 14:21
На свиноводческом комплексе «Титан-Агро» получено поголовье, позволяющее снизить зависимость от иностранных поставок племенной продукции. В результате племенной работы на свиноводческом комплексе «Титан-Агро» от скрещивания свиней породы пьетрен и дюрок получен...
Франция: Свинина из Оверни получила знак отличия
5 августа 2011, 11:54
Европейская Комиссия добавила три новых продукта в свой список сельскохозяйственных и продовольственных товаров с гарантированным качеством, регионом происхождения (PDO)и Индикатором защищенного производства (PGI).Среди новых товаров, внесенных в список, оказалась и свинина из провинции Овернь,...
Австралия : завершаются исследования качества австралийской свинины
31 мая 2011, 11:44
«Мы приближаемся быстрыми темпами к завершению работы центра по проведению исследований (ЦПИ) для конкурентно способной на мировом рынке промышленности по переработке свиней Австралии,»- пишет руководитель центра д-р Роджер Кэмпбелл Срок действия ЦПИ официально заканчивается 30 июня 2011, хотя...


 

Горячее предложение