Россельхознадзор вводит временный запрет на ввоз импортной мясопродукции

14 января 2013, 10:21
Временный запрет на ввоз мясопродукции вводит Россельхознадзор с 23 января. Продукция девяти зарубежных предприятий не соответствует требованиям качества и безопасности и опасна для потребителей.

Ограничения вводятся в отношении двух канадских предприятий, двух американских, а также по одному предприятию из Парагвая, Австралии, Нидерландов, Чехии и Украины.

В свинине из США и Канады был найден рактопамин. Повышенная бактериальная обсеменённость была обнаружена в мясе птицы из Америки и Нидерландов.

Мясо птицы украинского и чешского производства, а также говядина из Парагвая заражены листериозом. В австралийской говядине обнаружена кишечная палочка.

Если продукция с указанных зарубежных предприятий поступит до 23 января, она будет пропущена только после тщательных лабораторных исследований – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Источник: VestiRegion.ru

Также в разделе:

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

155 овец эдильбаевской породы успешно пережили карантин на Сахалине...

Очередная партия сахалинской курятины поступит на прилавки в ближайшее время...

Сахалинская область: В Тымовском районе ждут продукцию птицефабрики "Островная"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина открыла рынок для канадского мяса
12 января 2016, 07:05
В рамках подготовки к введению зоны свободной торговли, Украина разрешила импорт говядины и свинины из Канады без дополнительной сертификации. Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Канады. «Украина разрешила экспорт свинины и...
Санкт-Петербург: украинское мясо могло не попасть на столы петербуржцев
28 ноября 2013, 07:53
На контрольном ветеринарном пункте «Шушары» при проведении документарного контроля партии охлажденной говядины в четвертинах весом 16 тонн, поступившей в Санкт-Петербург из Украины, государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области...
Россельхознадзор обнародовал планы по ограничению мясного импорта
7 августа 2012, 16:41
Вслед за Бразилией США, Канада, Мексика и Австралия могут попасть в планы Россельхознадзора по ограничению поставок мяса с предприятий, использующих рактопамин - препарат, стимулирующий рост мышечной ткани, запрещенный в России и Таможенном союзе.Действия службы поддерживают в Минздраве РФ,...