Сахалинская область. Более 2000 тысяч голов КРС поступит из Австралии

26 апреля 2007, 14:24
В июне 2007 года по программе федерального лизинга на остров Сахалин должны поступить 2091 головы племенного крупного рогатого скота из Австралии, включая 1040 голов телок и 395 нетелей голштинской породы, 630 телок и 26 быков породы герефорд.

Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства Сахалинской области. По информации областных специалистов, местная животноводческая отрасль за первые три месяца 2007 года развивалась успешно. В сельскохозяйственных предприятиях рост поголовья крупного рогатого скота составил 5,1 процента (7142 головы), в том числе коров 4,6 процента (2980 голов), свиней – на 8,2 процента (4757 голов). Работа, проведенная в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», изменила тенденцию снижения численности крупного рогатого скота и свиней.

Сегодня перед ведущими предприятиями области стоит задача на ближайшую перспективу не только увеличить численность коров, но и значительно повысить их продуктивность. На это направлена проводимая областными специалистами селекционная работа, в том числе и по завозу в местные хозяйства крупного рогатого скота элитных пород.

Кроме породистых животных, австралийцы готовы поставить на безвозмездной основе и глубокозамороженное семя высокоценных быков-производителей.

Татар-информ


Также в разделе:

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

«Мерси Агро Сахалин» начал забой скота на новом свинокомплексе...

Птицефабрика «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение