Сахалинская область. Более 2000 тысяч голов КРС поступит из Австралии

26 апреля 2007, 14:24
В июне 2007 года по программе федерального лизинга на остров Сахалин должны поступить 2091 головы племенного крупного рогатого скота из Австралии, включая 1040 голов телок и 395 нетелей голштинской породы, 630 телок и 26 быков породы герефорд.

Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства Сахалинской области. По информации областных специалистов, местная животноводческая отрасль за первые три месяца 2007 года развивалась успешно. В сельскохозяйственных предприятиях рост поголовья крупного рогатого скота составил 5,1 процента (7142 головы), в том числе коров 4,6 процента (2980 голов), свиней – на 8,2 процента (4757 голов). Работа, проведенная в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», изменила тенденцию снижения численности крупного рогатого скота и свиней.

Сегодня перед ведущими предприятиями области стоит задача на ближайшую перспективу не только увеличить численность коров, но и значительно повысить их продуктивность. На это направлена проводимая областными специалистами селекционная работа, в том числе и по завозу в местные хозяйства крупного рогатого скота элитных пород.

Кроме породистых животных, австралийцы готовы поставить на безвозмездной основе и глубокозамороженное семя высокоценных быков-производителей.

Татар-информ


Также в разделе:

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

155 овец эдильбаевской породы успешно пережили карантин на Сахалине...

Очередная партия сахалинской курятины поступит на прилавки в ближайшее время...

Сахалинская область: В Тымовском районе ждут продукцию птицефабрики "Островная"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение