Сахалинская область. Свиноводческие предприятия в 2006 году увеличили выпуск продукции на 19%

06 декабря 2006, 09:54
В Сахалинской области в 2006 году поголовье свиней в личных хозяйствах сократилось на 14%. Причинами сокращения стали высокая стоимость комбикормов, электроэнергии, горюче-смазочных материалов. Как рассказали в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом 6 декабря заявил вице-губернатор Виктор Нагорный на совещании с участием руководителей предприятий агропромышленного комплекса области, посвященное перспективам развития свиноводства.

"В этом году мы сделали важные шаги по развитию мясного скотоводства, доставив в область коров породы герефорд и якутских лошадей. Сельскохозяйственные предприятия региона увеличили производство мяса свиней почти на двадцать процентов, но нас беспокоит, что в личных подсобных хозяйствах идет сокращение поголовья этих животных", - отметил Виктор Нагорный, открывая совещание.

На совещании вновь был поднят вопрос о необходимости создания специализированного рынка, где сельхозпроизводители могли бы продавать свою продукцию без посредников и перекупщиков. Представители управления сельского хозяйства сообщили, что в настоящий момент ведутся переговоры с администрацией областного центра об открытии такого рынка.

Вице-губернатор Виктор Нагорный акцентировал внимание на том, в этом году сельскохозяйственные предприятия области, занимающиеся свиноводством, увеличили выпуск продукции на 19 процентов. "Эту тенденцию необходимо закреплять. И одним из факторов, который, я думаю, должен положительно сказаться на развитии, в том числе и свиноводства, станет начало работы в области филиала Россельхозбанка, который откроется в Южно-Сахалинске в феврале-марте 2007-го года", - добавил Виктор Нагорный.

ИА REGNUM



Также в разделе:

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

«Мерси Агро Сахалин» начал забой скота на новом свинокомплексе...

Птицефабрика «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение