Сахалинская область. Власти намерены создать в регионе высокопродуктивное стадо

16 ноября 2007, 12:04
Власти Сахалина намерены создать в островном регионе высокопродуктивное стадо крупного рогатого скота, сообщил заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Юрий Деревягин.

В следующем году в Сахалинскую область планируется завезти 1100-1200 племенных высокопродуктивных коров, примерно в равных пропорциях мясной и молочной породы, сказал он.

"Завезенные коровы позволят стабилизировать поголовье сахалинского стада, обновить генетический потенциал, улучшить племенные и продуктивные качества крупного рогатого скота, увеличить объемы производства молока и мяса. Все это нужно для обеспечения населения области высококачественными, экологически чистыми продуктами питания местного производства по доступным ценам", - добавил Деревягин.

Он отметил, что для создания репродукторов по разведению мясного скота в области за счет собственных средств сельхозпроизводители в Новосибирской области и Красноярском крае закупили 170 голов племенного молодняка свиней (крупной белой и скороспелой мясной пород). В 2008 году планируется развивать это направление - предполагается завезти еще около 500 голов молодняка племенных свиней.

На Сахалине сейчас 18,5 тысячи коров, из них - около восьми тысяч дойных. В 2007 году в регион поставили одну тысячу 237 голов молодняка этих животных из Австралии, в том числе 847 - герефордской и 390 - голштинской породы.

Коровы закуплены на условиях финансовой аренды (лизинга) через ОАО "Росагролизинг". На первоначальный взнос и страховые платежи за приобретение и поставку скота из областного бюджета было выделено 7,5 миллиона рублей.

РИА Новости

Также в разделе:

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

Элитный скот привезли из Скандинавии на «Боинге»...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера...

За два года холмские сельхозпроизводители получили 40 миллионов рублей господдержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение