Сахалинская область: Завершена поставка племенного молодняка крупного рогатого скота

23 декабря 2013, 12:31

Закончен последний этап региональной поставки племенного скота из местных племенных репродукторов. В ГУСП "Комсомолец" поставлено 36 племенных телок герефордской породы из ЗАО "Совхоз Заречное". В октябре этот репродуктор произвел поставку трех бычков-производителей герефордской породы в ООО "КХ Огоньки" и ГУСП "Совхоз Корсаковский".  Сахалинская область: Завершена поставка племенного молодняка крупного рогатого скота

Всего на этот год в хозяйства Сахалинской области была запланирована поставка 95 голов телок голштинской (молочной) породы и 38 голов бычков и телок герефордской (мясной) породы.  

По итогам года реализация молочного поголовья увеличилась до 112 голов (на 17,9% по сравнению с планом) за счет ФГУП "Тимирязевское", которое увеличило поставку с 15 до 25 телок в ООО "КХ Огоньки".  

СПК "Соколовский" в этом году также перевыполнил минимальные десятипроцентные требования к племенным репродукторам по продаже молодняка на 2% и поставил в ГУСП "Комсомолец" 70 племенных телок.  

В результате увеличения поставки молодняка мясного направления из ЗАО "Совхоз Заречное", областной план перевыполнен на 2,6%.  

В соответствии с долгосрочной целевой программой "Развитие сельского хозяйства в Сахалинской области на 2013-2020 годы" размер субсидии на приобретение племенного молодняка, выплачиваемой из бюджета области, составляет 90% его стоимости с учетом затрат, связанных с доставкой. Такой вид поддержки позволяет хозяйствам области увеличить и качественно улучшить свое поголовье за счет ввода молодых животных с высоким генетическим потенциалом.  

В рамках этой субсидии в этом году была проведена поставка 19 племенных хрячков трех пород в свиноводческие предприятия Сахалинской области: ООО ТФ "Сахалинский бекон-2", ООО "Продагро" и ООО "КХ Сельхозпродукт СХ". Используя метод гибридизации, свиноводы смогут и дальше увеличивать производство качественной свинины.  

В хозяйствах в программе предусмотрено мероприятие по поддержке приобретения высококачественного семени от быков-производителей, проверенных по качеству потомства. В этом году поставка семени будет выполнена из Москвы в количестве 13,9 тысячи доз, что полностью закроет годовую потребность предприятий. Комплекс мероприятий программы, направленный на улучшение кормовой базы, поддержку инвестиционных проектов, стимулирование развития животноводства, в том числе укрепление племенной базы молочного и мясного скотоводства, а также свиноводства, позволит увеличить производство в Сахалинской области молока на 400 тонн и мяса на 430 тонн по итогам 2013 года, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Пятнистых оленей привезли из Приморья на Сахалин для развития оленеводства...

Производство сельхозпродукции на Сахалине увеличилось на 11,5%...

До нового года на Сахалине в продажу поступит 200 тонн охлажденного мяса бройлеров...

В Сахалине намечается дефицит перепелов и яиц...

Резиденты сахалинской ТОР "Южная" откроют в следующем году три животноводческих комплекса...

Исчезнувшие бройлеры "Птицефабрики Островная" появятся сегодня в торговых точках Сахалина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия впервые экспортирует КРС в Египет
18 сентября 2015, 13:58
До конца месяца Россия поставит первую партию КРС в Египет, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор. Экспорт скота стал возможен благодаря тому, что ранее Египет и России парафировали ветеринарный сертификат на КРС, поставляемый на убой из России в Египет. В...
Сахалинская область: Завезенные из Алтайского края герефорды дали первое потомство
11 марта 2015, 16:34
Завезенные в прошлом году в смирныховское ООО «АПИС» племенные телки принесли первое потомство. Как сообщил начальник отдела животноводства и племенной работы министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Илья Юрьев, в октябре 2014 года...
КРС отправился из Алтайского края в Иркутскую область
4 июля 2014, 10:46
СПК им. Ленина Бийского района Алтайского края заключил контракт с хозяйством Иркутской области на поставку партии крупного рогатого скота. Алтайское сельхозпредприятие реализует в Иркутскую область 50 телок черно-пестрой породы. После завершения обязательных карантинных мероприятий...


 

Горячее предложение