Свинокомплекс "Мерси Агро Сахалин" подводит итоги года

14 сентября 2016, 14:57

Свинокомплекс "Мерси Агро Сахалин" в селе Таранай Анивского городского округа отмечает год с начала поставки охлажденного мяса на полки местных магазинов.

Свинокомплекс "Мерси Агро Сахалин"

За 11 месяцев компания произвела 1 238 тонн свинины в живом весе, которая успешно реализуется в трех фирменных торговых точках, а также крупных сетях острова.

Напомним, свинокомплекс в Таранае появился в декабре 2014 года, и специально для него было завезено 587 свиней из Курска. Сейчас там единовременно содержатся около 7 000 животных, которые позволяют предприятию каждый месяц поставлять для Сахалинской области порядка 80 тонн мясной продукции.

Совсем недавно на Восточном экономическом форуме "Корпорация развития Сахалинской области" подписала два соглашения с АО "Мерси Агро Сахалин" на общую сумму 6 млрд. 200 млн. рублей. Благодаря этому на Дальнем Востоке появится первый селекционно-генетический центр по свиноводству мощностью 38 тысяч голов в год, а также комплекс по глубокой переработке до 650 тонн мяса в месяц.

Ещё одним достижением компании за прошедший год явилось её участие в ТОР "Южная". Именно АО "Мерси Агро Сахалин" стало ее первым резидентом, с которым "Корпорация развития Дальнего Востока" подписала соглашение. Таким образом, на территории островного региона появится вторая очередь свиноводческого комплекса на 62 000 голов.

Специалисты государственных ветеринарных учреждений провели в прошлом году на предприятиях Сахалинской области 18 987 экспертиз, и 3490 выпало на долю "Мерси Агро Сахалин", которые подтвердили высокое качество продукции.

В связи с празднованием годовщины с начала поставки охлажденного мяса компания решила возобновить отгрузку жителям города свинины в полутушах (40 кг), как это было год назад. Купив сейчас, островитяне смогут решить одну из вечных зимних проблем, когда спрос на продукт растет, а купить нужное количество товара становится сложно. При этом вам доставят его прямо до дом -, на следующий день после заказа.

Планируется, что акция завершится в середине октября. Заказать мясо можно, обратившись по телефонам 8 (914) 083-06-73 или 8 (900) 660-90-00, а купить уже разделанный кусок свинины от "Мерси Агро Сахалин" можно в одном из фирменных магазинов "Сахалинские продукты": в Дальнем по улице Первой Московской, на рынке за "Техником" и на улице Емельянова, 20 в областном центре.

В следующем году продукция АО "Мерси Агро Сахалин" станет доступнее и для жителей других городов. Компания закупает специализированные машины-тушевозы, а также прицепы "Купава" при поддержке министерства торговли Сахалинской области, которые будут обеспечивать реализацию охлажденного мяса в Холмске, Долинске и Корсакове.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы...

Сахалинская область: Власти готовы субсидировать централизованные поставки комбикормов для островных сельхозпроизводителей...

Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн...

Более 30 тысяч перепелов сгорели в пожаре на Сахалине...

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

Крупнейший на Дальнем Востоке животноводческий комплекс возводят на Сахалине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей
2 марта 2017, 14:52
Курское ООО «Псельское» намерено построить в регионе комбикормовый завод за 230 млн руб. По данным регионального реестра инвестиционных проектов, приступить к строительству компания рассчитывает в нынешнем году, ввести объект в эксплуатацию – в 2018-м. В 2006 году...
«Камский бекон» построит свинокомплекс, несмотря на протесты
27 февраля 2017, 10:10
  Чиновники не нашли в проекте нарушений «Камский бекон», крупнейший производитель свинины в Татарстане, продолжит строительство селекционно-генетического центра (СГЦ) в Мензелинском районе республики. Против этого проекта в последние недели...
В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса
1 февраля 2017, 13:04
Инвестором строительства селекционно-генетического центра и свинокомплекса выступил «Акибанк». Чтобы защитить отечественных производителей свинины и снизить зависимость от импортных поставщиков генетического материала принято решение создать в Татарстане селекционно-генетический...


 

Горячее предложение