Таранайская свинина добралась до спального района Южно-Сахалинска

06 июня 2016, 13:29

Очередной магазин компании «Мерси Агро Сахалин» 6 июня открылся в Южно-Сахалинске.

Таранайская свинина добралась до спального района Южно-Сахалинска

Это уже третья точка продажи охлажденного мяса с крупнейшего на острове свинокомплекса в селе Таранай Анивского района. На этот раз торговый павильон открылся в 9-м микрорайоне областного центра, возле супермаркета «Островной».

- Наша стратегия – сделать так, чтобы охлажденное мясо не воспринималось как деликатес, а было продуктом ежедневного рациона островитян. Мы стараемся сделать мясо доступнее, поэтому потихоньку открываем магазины в разных точках города. К тому же люди могут купить гарантированно свежее мясо напрямую от производителя с минимальной торговой наценкой, - сказал генеральный директор компании «Мерси Агро Сахалин» Алексей Пахомов.

Сегодня сеть магазинов «Мерси Арго Сахалин» развивается под брендом «Сахалинские продукты». Первая точка продажи мяса со свинокомплекса открылась в селе Дальнем, затем – на продуктовом рынке за магазином «Техник». Кстати, здесь нередко образуются очереди из желающих купить именно таранайское мясо.

- В эти выходные там творилось что-то невообразимое, люди по часу стояли в очереди. Видимо, брали мясо на шашлыки, - рассказал Пахомов.

Посмотреть на цены и поговорить с покупателями на новую торговую точку приехал и министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. Он отметил, что самое большое преимущество таких торговых точек – это шаговая доступность, причем доступность местного качественного продукта. Он похвалил представителей компании за усилия в продвижении островного продукта.

Пахомов рассказал об особенностях охлажденного мяса, которое люди часто путают со свежениной домашнего забоя.

- Мы не производим свеженину. Мы выпускаем охлажденное мясо. По принятым нормам в течение трех суток после разделки оно должно отвисеться при температуре не выше пяти градусов, но в то же время оно не замораживается, в течение этих 72 часов мясо, что называется, дозревает. Уже после этого оно поступает в разделку и на прилавки, - рассказал директор компании.

Свиной окорок здесь продают по 404 рубля за килограмм, лопатку без кости – по 352 рубля, грудинку – по 280 рублей, окорок без кости – по 407 рублей, окорок в шкуре – по 288 рублей, корейку - по 373 рубля, шею – по 427 рублей. Также в продаже есть суповой набор, щековина, поджарка, голова.

Сейчас в Таранае работает свинокомплекс на 12 тыс. голов, где выпускается 100 тыс. тонн свинины в год, но уже строится вторая очередь – на 50 тыс. голов. После завершения строительства второй очереди здесь будут производить 600 тыс. тонн мяса в год.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн...

Более 30 тысяч перепелов сгорели в пожаре на Сахалине...

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

Крупнейший на Дальнем Востоке животноводческий комплекс возводят на Сахалине...

Сахалинская область: Бройлеры птицефабрики «Островная» подорожали на 10 рублей...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поголовье свиней стремительно сокращается - УАК
16 февраля 2017, 01:07
Падение в отрасли превысило показатели 2005 года на 0,5% Пресс-служба Аналитического департамента «Украинской аграрной конфедерации» (УАК) заявила, что поголовье свиней в Украине снизилось до исторического минимума, и по состоянию на 1 февраля 2017 года составило 6,304 миллиона,...
Минсельхозпрод до 10 января распределит квоты на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы
29 декабря 2016, 11:27
Правительство поручило Министерству сельского хозяйства и продовольствия до 10 января 2017 г. распределить 100% тарифных квот на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы. Согласно постановлению Совмина № 1083 от 27 декабря 2016 г., речь идет о квотах на ввоз свежей, охлажденной или замороженной...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...


 

Горячее предложение