Таранайская свинина добралась до спального района Южно-Сахалинска

06 июня 2016, 13:29

Очередной магазин компании «Мерси Агро Сахалин» 6 июня открылся в Южно-Сахалинске.

Таранайская свинина добралась до спального района Южно-Сахалинска

Это уже третья точка продажи охлажденного мяса с крупнейшего на острове свинокомплекса в селе Таранай Анивского района. На этот раз торговый павильон открылся в 9-м микрорайоне областного центра, возле супермаркета «Островной».

- Наша стратегия – сделать так, чтобы охлажденное мясо не воспринималось как деликатес, а было продуктом ежедневного рациона островитян. Мы стараемся сделать мясо доступнее, поэтому потихоньку открываем магазины в разных точках города. К тому же люди могут купить гарантированно свежее мясо напрямую от производителя с минимальной торговой наценкой, - сказал генеральный директор компании «Мерси Агро Сахалин» Алексей Пахомов.

Сегодня сеть магазинов «Мерси Арго Сахалин» развивается под брендом «Сахалинские продукты». Первая точка продажи мяса со свинокомплекса открылась в селе Дальнем, затем – на продуктовом рынке за магазином «Техник». Кстати, здесь нередко образуются очереди из желающих купить именно таранайское мясо.

- В эти выходные там творилось что-то невообразимое, люди по часу стояли в очереди. Видимо, брали мясо на шашлыки, - рассказал Пахомов.

Посмотреть на цены и поговорить с покупателями на новую торговую точку приехал и министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. Он отметил, что самое большое преимущество таких торговых точек – это шаговая доступность, причем доступность местного качественного продукта. Он похвалил представителей компании за усилия в продвижении островного продукта.

Пахомов рассказал об особенностях охлажденного мяса, которое люди часто путают со свежениной домашнего забоя.

- Мы не производим свеженину. Мы выпускаем охлажденное мясо. По принятым нормам в течение трех суток после разделки оно должно отвисеться при температуре не выше пяти градусов, но в то же время оно не замораживается, в течение этих 72 часов мясо, что называется, дозревает. Уже после этого оно поступает в разделку и на прилавки, - рассказал директор компании.

Свиной окорок здесь продают по 404 рубля за килограмм, лопатку без кости – по 352 рубля, грудинку – по 280 рублей, окорок без кости – по 407 рублей, окорок в шкуре – по 288 рублей, корейку - по 373 рубля, шею – по 427 рублей. Также в продаже есть суповой набор, щековина, поджарка, голова.

Сейчас в Таранае работает свинокомплекс на 12 тыс. голов, где выпускается 100 тыс. тонн свинины в год, но уже строится вторая очередь – на 50 тыс. голов. После завершения строительства второй очереди здесь будут производить 600 тыс. тонн мяса в год.

Источник: skr.su

Также в разделе:

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

«Мерси Агро Сахалин» начал забой скота на новом свинокомплексе...

Птицефабрика «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"
22 сентября 2017, 11:56
АО "Мерси Агро Сахалин" начало продажу продукции второй очереди свинокомплекса на 55 тысяч голов в селе Таранай. Поголовье приобрело весовые кондиции к концу своего выращивания, живой вес особи составляет 100-105 килограммов при минимальной осаленности...
Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины
22 сентября 2017, 11:08
Дефицита сырья не испытывают крупные свиноводческие комплексы, коих в Омске насчитывается пять. Мелкие предприятия, ранее закупавшие сырье у фермеров, сейчас остались без сырья, поскольку поголовье свиней уничтожают во многих районах области. Несмотря на пылающую в регионе африканскую...
«Мерси Агро Сахалин» начал забой скота на новом свинокомплексе
18 сентября 2017, 14:13
Сегодня на недавно отстроенной второй очереди свинокомплекса «Мерси Агро Сахалин», расположенного вблизи анивского села Таранай, начался забой скота. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» гендиректор компании Алексей Пахомов. Поросята, которые родились здесь 5 апреля, в...


 

Горячее предложение