Таранайская свинина добралась до спального района Южно-Сахалинска

06 июня 2016, 13:29

Очередной магазин компании «Мерси Агро Сахалин» 6 июня открылся в Южно-Сахалинске.

Таранайская свинина добралась до спального района Южно-Сахалинска

Это уже третья точка продажи охлажденного мяса с крупнейшего на острове свинокомплекса в селе Таранай Анивского района. На этот раз торговый павильон открылся в 9-м микрорайоне областного центра, возле супермаркета «Островной».

- Наша стратегия – сделать так, чтобы охлажденное мясо не воспринималось как деликатес, а было продуктом ежедневного рациона островитян. Мы стараемся сделать мясо доступнее, поэтому потихоньку открываем магазины в разных точках города. К тому же люди могут купить гарантированно свежее мясо напрямую от производителя с минимальной торговой наценкой, - сказал генеральный директор компании «Мерси Агро Сахалин» Алексей Пахомов.

Сегодня сеть магазинов «Мерси Арго Сахалин» развивается под брендом «Сахалинские продукты». Первая точка продажи мяса со свинокомплекса открылась в селе Дальнем, затем – на продуктовом рынке за магазином «Техник». Кстати, здесь нередко образуются очереди из желающих купить именно таранайское мясо.

- В эти выходные там творилось что-то невообразимое, люди по часу стояли в очереди. Видимо, брали мясо на шашлыки, - рассказал Пахомов.

Посмотреть на цены и поговорить с покупателями на новую торговую точку приехал и министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. Он отметил, что самое большое преимущество таких торговых точек – это шаговая доступность, причем доступность местного качественного продукта. Он похвалил представителей компании за усилия в продвижении островного продукта.

Пахомов рассказал об особенностях охлажденного мяса, которое люди часто путают со свежениной домашнего забоя.

- Мы не производим свеженину. Мы выпускаем охлажденное мясо. По принятым нормам в течение трех суток после разделки оно должно отвисеться при температуре не выше пяти градусов, но в то же время оно не замораживается, в течение этих 72 часов мясо, что называется, дозревает. Уже после этого оно поступает в разделку и на прилавки, - рассказал директор компании.

Свиной окорок здесь продают по 404 рубля за килограмм, лопатку без кости – по 352 рубля, грудинку – по 280 рублей, окорок без кости – по 407 рублей, окорок в шкуре – по 288 рублей, корейку - по 373 рубля, шею – по 427 рублей. Также в продаже есть суповой набор, щековина, поджарка, голова.

Сейчас в Таранае работает свинокомплекс на 12 тыс. голов, где выпускается 100 тыс. тонн свинины в год, но уже строится вторая очередь – на 50 тыс. голов. После завершения строительства второй очереди здесь будут производить 600 тыс. тонн мяса в год.

Источник: skr.su/

Также в разделе:

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

Элитный скот привезли из Скандинавии на «Боинге»...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера...

За два года холмские сельхозпроизводители получили 40 миллионов рублей господдержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинцев будут кормить польским и немецким салом
15 июня 2018, 09:42
Наша страна увеличила импорт национального продукта более чем на 50% За 5 месяцев 2018 года Украина импортировала 22,5 тыс. тонн свиного сала, что на 57,3% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ГФС. В денежном выражении импорт сала составил $14 млн....
Рынок свинины набирает аппетит
15 июня 2018, 09:15
Рынок мяса свинины входит «в период новой ценовой ситуации». Эксперты говорят о насыщении, но прогнозируют значительный рост объемов производства в пятилетней перспективе. Конкуренция среди производителей существенно обострится, а значит, снизится стоимость продукции. По...
«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP
14 июня 2018, 08:26
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и...


 

Горячее предложение