Таранайская свинина добралась до спального района Южно-Сахалинска

06 июня 2016, 13:29

Очередной магазин компании «Мерси Агро Сахалин» 6 июня открылся в Южно-Сахалинске.

Таранайская свинина добралась до спального района Южно-Сахалинска

Это уже третья точка продажи охлажденного мяса с крупнейшего на острове свинокомплекса в селе Таранай Анивского района. На этот раз торговый павильон открылся в 9-м микрорайоне областного центра, возле супермаркета «Островной».

- Наша стратегия – сделать так, чтобы охлажденное мясо не воспринималось как деликатес, а было продуктом ежедневного рациона островитян. Мы стараемся сделать мясо доступнее, поэтому потихоньку открываем магазины в разных точках города. К тому же люди могут купить гарантированно свежее мясо напрямую от производителя с минимальной торговой наценкой, - сказал генеральный директор компании «Мерси Агро Сахалин» Алексей Пахомов.

Сегодня сеть магазинов «Мерси Арго Сахалин» развивается под брендом «Сахалинские продукты». Первая точка продажи мяса со свинокомплекса открылась в селе Дальнем, затем – на продуктовом рынке за магазином «Техник». Кстати, здесь нередко образуются очереди из желающих купить именно таранайское мясо.

- В эти выходные там творилось что-то невообразимое, люди по часу стояли в очереди. Видимо, брали мясо на шашлыки, - рассказал Пахомов.

Посмотреть на цены и поговорить с покупателями на новую торговую точку приехал и министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. Он отметил, что самое большое преимущество таких торговых точек – это шаговая доступность, причем доступность местного качественного продукта. Он похвалил представителей компании за усилия в продвижении островного продукта.

Пахомов рассказал об особенностях охлажденного мяса, которое люди часто путают со свежениной домашнего забоя.

- Мы не производим свеженину. Мы выпускаем охлажденное мясо. По принятым нормам в течение трех суток после разделки оно должно отвисеться при температуре не выше пяти градусов, но в то же время оно не замораживается, в течение этих 72 часов мясо, что называется, дозревает. Уже после этого оно поступает в разделку и на прилавки, - рассказал директор компании.

Свиной окорок здесь продают по 404 рубля за килограмм, лопатку без кости – по 352 рубля, грудинку – по 280 рублей, окорок без кости – по 407 рублей, окорок в шкуре – по 288 рублей, корейку - по 373 рубля, шею – по 427 рублей. Также в продаже есть суповой набор, щековина, поджарка, голова.

Сейчас в Таранае работает свинокомплекс на 12 тыс. голов, где выпускается 100 тыс. тонн свинины в год, но уже строится вторая очередь – на 50 тыс. голов. После завершения строительства второй очереди здесь будут производить 600 тыс. тонн мяса в год.

Источник: skr.su/

Также в разделе:

В Анивском районе животноводческий комплекс увеличил производство свинины и снизил надои молока...

Резидент ТОР завезет на Сахалин 300 голов скота...

Фермеры и рыбопромышленники Поронайского района готовятся к переходу на электронные ветеринарные сертификаты...

На сахалинской птицефабрике разводят новый гибридный вид кур-несушек...

На Сахалине начнут делать тушенку из перепелов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В кафе Улан-Удэ в рамках профилактики африканской чумы свиней нашли мясо неизвестного происхождения
23 апреля 2018, 08:38
В Улан-Удэ в рамках профилактики африканской чумы свиней проведена внеплановая проверка ИП Кононенко, предоставляющего услуги общественного питания. В ходе проверки установлен факт хранения и переработки 4,8 кг свинины без ветеринарных сопроводительных документов. Как...
Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле
20 апреля 2018, 08:07
В Калининграде в январе-марте 2018 года произведено 7 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины и другого мяса. Это на 21,9% выше показателя за первые три месяца 2017 года. Значительный рост показали и производители мясных полуфабрикатов — плюс 32% к январю-марту прошлого...
Минсельхозпрод: в Беларуси благополучная ситуация по АЧС
19 апреля 2018, 09:47
 Беларуси благополучная ветеринарная ситуация по АЧС. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц 18 апреля журналистам на экспортном форуме «Беларусь молочная». Он прокомментировал заявление Россельхознадзора о том, что в Беларуси якобы...


 

Горячее предложение