Таранайская свинина добралась до спального района Южно-Сахалинска

06 июня 2016, 13:29

Очередной магазин компании «Мерси Агро Сахалин» 6 июня открылся в Южно-Сахалинске.

Таранайская свинина добралась до спального района Южно-Сахалинска

Это уже третья точка продажи охлажденного мяса с крупнейшего на острове свинокомплекса в селе Таранай Анивского района. На этот раз торговый павильон открылся в 9-м микрорайоне областного центра, возле супермаркета «Островной».

- Наша стратегия – сделать так, чтобы охлажденное мясо не воспринималось как деликатес, а было продуктом ежедневного рациона островитян. Мы стараемся сделать мясо доступнее, поэтому потихоньку открываем магазины в разных точках города. К тому же люди могут купить гарантированно свежее мясо напрямую от производителя с минимальной торговой наценкой, - сказал генеральный директор компании «Мерси Агро Сахалин» Алексей Пахомов.

Сегодня сеть магазинов «Мерси Арго Сахалин» развивается под брендом «Сахалинские продукты». Первая точка продажи мяса со свинокомплекса открылась в селе Дальнем, затем – на продуктовом рынке за магазином «Техник». Кстати, здесь нередко образуются очереди из желающих купить именно таранайское мясо.

- В эти выходные там творилось что-то невообразимое, люди по часу стояли в очереди. Видимо, брали мясо на шашлыки, - рассказал Пахомов.

Посмотреть на цены и поговорить с покупателями на новую торговую точку приехал и министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. Он отметил, что самое большое преимущество таких торговых точек – это шаговая доступность, причем доступность местного качественного продукта. Он похвалил представителей компании за усилия в продвижении островного продукта.

Пахомов рассказал об особенностях охлажденного мяса, которое люди часто путают со свежениной домашнего забоя.

- Мы не производим свеженину. Мы выпускаем охлажденное мясо. По принятым нормам в течение трех суток после разделки оно должно отвисеться при температуре не выше пяти градусов, но в то же время оно не замораживается, в течение этих 72 часов мясо, что называется, дозревает. Уже после этого оно поступает в разделку и на прилавки, - рассказал директор компании.

Свиной окорок здесь продают по 404 рубля за килограмм, лопатку без кости – по 352 рубля, грудинку – по 280 рублей, окорок без кости – по 407 рублей, окорок в шкуре – по 288 рублей, корейку - по 373 рубля, шею – по 427 рублей. Также в продаже есть суповой набор, щековина, поджарка, голова.

Сейчас в Таранае работает свинокомплекс на 12 тыс. голов, где выпускается 100 тыс. тонн свинины в год, но уже строится вторая очередь – на 50 тыс. голов. После завершения строительства второй очереди здесь будут производить 600 тыс. тонн мяса в год.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Гомилевский: через два года мы решим проблему с молоком и мясом на Сахалине...

Сахалинская область: В Охе будут строить птицефабрику и овощебазу...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Птицефабрика "Островная" обустроит еще один птичник в кредит...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В минсельхозе Башкирии не планируют продажу совхозов "Алексеевский" и "Рощинский"
13 июля 2017, 11:25
В минсельхозе Башкирии сомневаются в возможности продажи крупнейших региональных агрохозяйств - совхозов "Рощинский" и "Алексеевский", включенных в июне в план приватизации на текущий год. Об этом заявил журналистам глава ведомства Ильшат Фазрахманов. По его словам,...
В Калининградскую область не пустили 26 тонн свинины из Бразилии
7 июля 2017, 11:31
В регион не пустили более 26 тонн свинины из Бразилии. Партию задержали в порту Балтийска. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областного управления Россельхознадзора, во время проверки документов сотрудники ведомства выявили несоответствия в документах. Адрес...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...


 

Горячее предложение