«А остальным коричневые?»: на юге Сахалина белые яйца начали продавать по блату

Фильтры

Регион

Новости

«А остальным коричневые?»: на юге Сахалина белые яйца начали продавать по блату

Жители Поронайска возмутились ситуацией в одном из ларьков птицефабрики «Островной». По словам покупателей, там начали продавать белые яйца по блату. А «обычные» горожане могли рассчитывать только на коричневые. Sakh.online попытался выяснить, что это — пасхальный ажиотаж или произвол продавцов.

«А остальным коричневые?»: на юге Сахалина белые яйца начали продавать по блатуО случившемся жители райцентра сообщили местной газете «Звезда». По их словам, на белые яйца, которые продавали в ларьке по улице Восточной, якобы нужно было записываться. 

«Мол, типа, белые яйца блатным, а остальным коричневые? Разберитесь!», — передают в Telegram-канале издания слова разгневанных жителей.

В сообщении газета поясняет, что «ларек на Восточной» — это павильон птицефабрики «Островная». Довольно популярное место в дни привоза.

«Короче, что имеем сказать. Белые яйца должны быть в свободной продаже! Записям — нет! Коричневые тоже имеют значение. Они внутри такие же, как все. И даже, как бы, уже покрашенные, если про Пасху», — выразила свое мнение редакция.

Sakh.online обратился за разъяснениями в птицефабрику. Сотрудник предприятия сильно удивилась услышанному и сообщила, что необходимо выяснять подробности у продавцов на местах. 

«Яйца сортируются на маркираторе. Что белое, что коричневое — все одно. Никто так не делает, чтобы отдельно реализовали белое, отдельно — коричневое. У нас, в основном, все яйцо коричневое, белого очень мало. Но никакого блата нет, все идет с корпусов, маркируется и отправляется в магазины», — сообщили на предприятии.

В конце разговора она пообещала, что будет брать заявки после обеда и уточнит обстоятельства произошедшего. Sakh.online продолжит следить за ситуацией.

Обновлено: сотрудник птицефабрики сообщил Sakh.online, что связался с продавцами павильона в Поронайске и спросил о ситуации с продажей белых яиц по предварительной записи. Продавцы заверили, что не говорили ничего подобного никому из покупателей. Все яйца находятся в свободной продаже.  

Ранее известный на Сахалине блогер Владимир Ильин проверил цены в продовольственных магазинах на острове Шикотан. Некоторые привозные товары, к удивлению островитянина, оказались заметно дешевле, чем в Южно-Сахалинске.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее