На Сахалин доставили крупную партию алтайской говядины с антибиотиками

Фильтры

Регион

Новости

На Сахалин доставили крупную партию алтайской говядины с антибиотиками

В кусках мяса нашли и кишечную палочку

На Сахалине в крупной партии говядины из Алтайского края обнаружили остатки антибиотиков. Исследование провели по обращению владельца продукции.

По результатам анализа проб в Сахалинском филиале Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, в партии отрубов говядины общей массой 15 тонн нашлись и другие нарушения.

"Согласно протоколу испытаний, в мясе обнаружено остаточное количество антибиотиков и других веществ, что может свидетельствовать о нарушении производителем сроков забоя после применения антибиотиков для лечения животных. Кроме того, в продукции также были обнаружены бактерии группы кишечной палочки", - сообщили в ведомстве.

Специалисты напоминают: употребление мяса с антибиотиками может вызвать аллергическую реакцию и привести к снижению чувствительности к действию препаратов. А выявление кишечной палочки может свидетельствовать о нарушении производителем правил и технологических режимов изготовления, хранения и транспортировки продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ и иные ведомства.

Информация доведена до владельца продукции для предотвращения ее использования и реализации, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Источник: astv.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ