На Сахалине сняли карантин по птичьему гриппу

Фильтры

Регион

Новости

На Сахалине сняли карантин по птичьему гриппу

На Сахалине сняли карантин по птичьему гриппу, что является хорошей новостью для региона. Ограничительные мероприятия были отменены на птицефабрике "Островная" в Южно-Сахалинске и на отдельной территории Анивского городского округа. Это решение было принято после подписания соответствующего указа губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко.

Птицефабрика "Островная" приостановила продажи 7 февраля из-за подозрения на птичий грипп. С 3 февраля на предприятии начался массовый падеж птиц, и с 9 февраля был введен карантин. Однако, с 16 февраля карантин был снят в бройлерном цехе, так как он оказался незараженным. Очаг заболевания был ликвидирован на площадке по производству пищевого яйца, но работу там запрещалось возобновлять.

С 4 марта в регионе возобновилась продажа мяса птицы, произведенной на птицефабрике "Островная". Весной планировалось завести новое стадо несушек, чтобы к сентябрю возобновить производство яиц. Птицефабрика "Островная" является одним из старейших предприятий на Сахалине и более 60 лет обеспечивает жителей региона продукцией.

В связи с ситуацией на птицефабрике, власти Сахалинской области увеличили объем оптового ввоза яиц из других регионов России. Также регион рассчитывал на помощь местных фермеров. Эти меры помогли смягчить последствия карантина и обеспечить население продукцией.

Снятие карантина по птичьему гриппу на птицефабрике "Островная" является важным шагом для восстановления производства и возвращения к обычной жизни в регионе. Это позволит предприятию продолжить свою деятельность и обеспечить жителей Сахалина качественными птичьими продуктами.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ