Отключение электричества привело к гибели более 4000 кур на птицефабрике «Островная»

09 апреля 2021, 09:03

После внезапного отключения электроэнергии на большей части Сахалинской области на птицефабрике «Островная» погибло 4070 кур — примерно 0,5% поголовья.

Авария на высоковольтной подстанции «Южно-Сахалинская», которая привела к блэкауту, произошла во вторник, 6 апреля в 17.34. После массового отключения электричества на птицефабрике перестало действовать технологическое оборудование, остановились вентиляторы. Сбой в работе вентиляционной системы привел к гибели птицы от теплового удара и асфиксии.

Сейчас предприятие подсчитывает вторичный ущерб от потери части поголовья. Известно, что на птицефабрике есть резервная система электрообеспечения. Почему она не была задействована в момент аварии, устанавливают эксперты. 

До окончания служебной проверки региональное министерство сельского хозяйства и торговли не может сказать, как форс-мажорная ситуация отразится на снабжении жителей Сахалина яйцами и мясом птицы. Директор птицефабрики Сергей Добреля обещает, что яйца поступят в продажу в соответствии с технологической картой, но в отделе сбыта корреспонденту агентства ответили, что на текущий момент товара в наличии нет.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Новые цеха по переработке мяса и помёта кур появятся на Сахалине...

Курица с черным мясом появилась в продаже на Сахалине...

На развитие сельского хозяйства Сахалинской области в 2022 году выделят 4,2 млрд рублей...

Из-за роста цен на корма для птиц на Сахалине подорожали яйца...

«А остальным коричневые?»: на юге Сахалина белые яйца начали продавать по блату...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.