Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована в Сахалинской области

Фильтры

Регион

Новости

Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована в Сахалинской области

Пресс-служба агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области сообщает о вспышке птичьего гриппа на крупнейшем предприятии отрасли в Южно-Сахалинске.

Эпизоотический очаг зарегистрирован на производстве АО «Птицефабрика Островная».

Первично сыворотку крови погибших кур исследовали в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории. Сейчас специалисты уточняют тип возбудителя. Для подтверждения результатов пробы направлены в Федеральный центр охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) во Владимире.

Падеж поголовья на птицефабрике «Островная» начался в последних числах января и достиг пика в конце недели, 3 февраля. В среду, 7 февраля, предприятие остановило выпуск куриного мяса и столовых яиц, хотя на бройлерном производстве сохраняется спокойная ситуация. Подразделения находятся на значительном расстоянии друг от друга.

АО «Птицефабрика Островная», принадлежащее Минимуществу Сахалинской области, ежедневно выпускает 250 тысяч яиц. В связи с риском заноса вируса усилен контроль биологической безопасности в Хабаровском крае. Ветеринарные службы контролируют ситуацию в дикой фауне Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Приморского и Камчатского краев. Специалисты связывают повышенный риск распространения вируса с сезонной миграцией.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ