Депутаты потребовали закрыть свинокомплекс «Мерси Агро Сахалин»

12 апреля 2021, 09:05

Генерального директора АО «Мерси Агро Сахалин» Константина Гладкова вызвали на заседание Сахалинской областной Думы, чтобы, не стесняясь в выражениях, потребовать закрытия свиноводческого комплекса.

Дело в том, что предприятие, в которое вложено более 2 млрд рублей из областного бюджета и 230 млн инвестиций, систематически нарушает экологические нормы.

Поголовье свинокомплекса «Мерси Агро Сахалин» составляет 28 тысяч, но технологию утилизации биологических отходов компания, зарегистрированная в 2013 году, не внедрила по сей день. Более того, комплекс был построен без очистных сооружений и введен в эксплуатацию без соответствующего разрешения.

Содержимое переполненных навозных лагун источает зловоние и стекает в речку Сиговка, впадающую в Анивский залив. Информация о загрязнение водоемов, подтвержденная Минэкологии, передана в Росприроднадзор, однако генеральный директор АО «Мерси Агро Сахалин» отказывается признавать локальную экологическую катастрофу. Выслушав претензии, Гладков заявил, что предприятие продолжит работу и пообещал решить проблему сброса, но никаких конкретных мер по охране окружающей среды от фекальных стоков не назвал.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Новые цеха по переработке мяса и помёта кур появятся на Сахалине...

Курица с черным мясом появилась в продаже на Сахалине...

На развитие сельского хозяйства Сахалинской области в 2022 году выделят 4,2 млрд рублей...

Из-за роста цен на корма для птиц на Сахалине подорожали яйца...

«А остальным коричневые?»: на юге Сахалина белые яйца начали продавать по блату...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.