Куда исчезли яйца: сахалинская птицефабрика объяснила дефицит в магазинах

26 августа 2021, 09:31

До ноября предприятие не выйдет на прежние объемы.

Куда исчезли яйца: сахалинская птицефабрика объяснила дефицит в магазинах

Сахалинская птицефабрика «Островная», главный поставщик куриного яйца на местный рынок, объяснила дефицит этого продукта в магазинах. Все дело в летней смене стада несушек и росте цен на доставку с материка.

«Островная» снизила производство примерно на 50 тыс. яиц в сутки. Сократились и поставки куриного яйца из других регионов России. Представители компании заверяют – это сезонный спад, и ситуация выровняется к середине осени. В это время все птицефабрики меняют промышленное стадо.

– Сейчас ежедневно предприятие выпускает примерно 300-310 тыс. яиц. Это немного меньше того количества, которое готова принять региональная торговая сеть, – пояснила главный зоотехник «Островной» Наталья Клепикова. – Одновременно снизился завоз яйца с материка. Во-первых, в теплое время года обычно все птицефабрики активно обновляют промышленное стадо. А во-вторых, из-за роста цен торговать завозным яйцом на Сахалине стало невыгодно.

Смена поголовья – рутинный, но обязательный процесс, в «Островной» это делают 2-3 раза в год. Курочки начинают нестись в возрасте 112-116 дней, а на 152 день выходят на пик. В возрасте 17-19 месяцев несушек приходится менять.

– Мы только что заселили молодыми курочками один из наших птичников. На разноску он пойдет в сентябре. Недели через три мы получим от молодых несушек первое яйцо, – добавила Наталья Клепикова. – Ранее заселенный птичник к тому времени как раз выйдет на пик – яйценоскость достигнет плановых показателей. Как только это произойдет, мы начнем менять стадо еще в одном корпусе.

На прежние объемы – 340–350 тыс. яиц в день – птицефабрика планирует выйти в ноябре.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Новые цеха по переработке мяса и помёта кур появятся на Сахалине...

Курица с черным мясом появилась в продаже на Сахалине...

На развитие сельского хозяйства Сахалинской области в 2022 году выделят 4,2 млрд рублей...

Из-за роста цен на корма для птиц на Сахалине подорожали яйца...

«А остальным коричневые?»: на юге Сахалина белые яйца начали продавать по блату...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.