На сахалинской птицефабрике из-за ядовитого корма чуть не потеряли поголовье кур

Фильтры

Регион

Новости

На сахалинской птицефабрике из-за ядовитого корма чуть не потеряли поголовье кур

На Сахалине сотрудники лаборатории Россельхознадзора исследовали, а затем арестовали партию комбикорма из Амурской области. В нём обнаружили противоречащие ГОСТу токсичные вещества, из-за которых сахалинская птицефабрика могла остаться без поголовья пернатых.

На сахалинской птицефабрике из-за ядовитого корма чуть не потеряли поголовье курЛабораторные исследования партии амурского корма показали превышение ядовитых веществ по ряду исследований и положительные данные по показателю «общая токсичность экспресс-метод на простейших».

Сотрудники Сахалинского филиала Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора считают, что корм сделали токсичным ядовитые растения, семена, агрохимикаты и их неправильная дозировка.

Превышение показателей вредных и опасных веществ для птиц могли вызвать тяжелые заболевания или гибель всей стаи. Данные об амурской продукции внесли в специальную ветеринарную программу «Веста», Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора и управления ветеринарии субъектов Российской Федерации.

Производитель также был уведомлен об отрицательных результатах проверки.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее