В сахалинской курице обнаружен возбудитель сальмонеллеза

16 апреля 2019, 09:54

В тушке курицы, взятой на  исследование на одном из частных подворий в Южно-Сахалинске, обнаружили возбудитель сальмонеллеза. На данный момент проводятся работы по предотвращению распространения заболевания среди населения.

сальмонеллез, курица, ветнадзор, мясо птицы

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в управлении Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области, выявить бактерии в организме птицы так сразу просто невозможно. Дело в том, что это заболевание очень коварно и протекает практически бессимптомно. Узнать о нем можно только путем исследования. Бактерию выявляют в помёте, крови, яйцах или после гибели птицы.

Сведения о сальмонеллезе в Южно-Сахалинске сразу же поступили в областное агентство ветеринарии, а также управление Роспотребнадзора, чтобы организовать профилактические мероприятия и предупредить распространения заболевания среди населения.

Основные источники сальмонеллеза: куры, крупный рогатый скот и свиньи, а также грызуны, в первую очередь — крысы и мыши. Болезнь передается через пищевые продукты, чаще всего мясо, яйца и кремовые изделия. Особую опасность представляют куриные яйца, которые были инфицированы еще до снесения, а также продукты, приготовленные из них.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалине перевыполнили план производства мяса свинины...

«Мерси Агро Сахалин» ищет подрядчика на аудит второй очереди свинокомплекса...

Племенных быков мясных пород доставили из Алтайского края на Сахалин...

Первый цех мясопереработки готовят к запуску на севере Сахалина...

Доля сельхозтехники, приобретаемой в лизинг, на Сахалине выросла в два раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Литве провели масштабную проверку продукции на вирус птичьего гриппа
11 февраля 2020, 09:27
Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (VMVT) усилила контроль за оборотом животной продукции после сообщений о вспышках птичьего гриппа в Центральной и Восточной Европе.  С начала года вспышки гриппа птиц уже были выявлены в нескольких европейских странах:...
Обеспеченность куриным мясом в России практически достигла 100%
24 января 2020, 13:22
Как следует из ежемесячного обзора рынка мяса от 22 января, опубликованного на сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики», лидером по экспорту куриного мяса в Китай стала Москва. Количество российских птицефабрик, получивших доступ на рынок Китая, достигло 40 и будет продолжать...
В Беларуси проводится комплекс мероприятий по профилактике птичьего гриппа
9 января 2020, 09:38
Кордон биобезопасности выстроен Организован постоянный государственный мониторинг, который позволяет контролировать ситуацию на птицеводческих предприятиях, в частном секторе и дикой природе. Только за 2019 год проведено свыше 12 тысяч исследований крови птиц и около 2,5 тысячи —...


 

Горячее предложение