Новый свинокомплекс в селе Таранай на 12 тыс. голов улучшил показатель производства мяса в Анивском районе в 5,5 раза.
Вместе с мясом, в районе стали производить больше молока и выпекать хлеба. Индекс промышленного производства увеличился на 23%.
Отрицательные тенденции в добыче газа, вылове рыбы не повлияли на общую картину развития Анивского района. Например, компания «Ника» начала выпускать варено-сушеную шинкованную морскую капусту. В смену предприятие выпускает 6,4 тонны готовой продукции.
«Песчанское» увеличило выпуск мороженной рыбы на 100 тонн в сутки. На предприятии установлены новые холодильники, автоматическая линия, современное оборудование для переработки водных биоресурсов,сообщает РИА Сахалин-Курилы.
В прошлом году в местный бюджет предприятия Анивского района перечислили 32,4 млн рублей в виде налогов, что почти в 2 раза превышает показатель 2014 года.
Источник: rusplt.ru/
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться