В 11 недель поросят с доращивания переводят в отделение откорма. В отделении откорма они находятся до 6-7 месяцев, или при достижении массы 90-110кг.Поросят на откорм ставят с апреля по конец октября. Это время считает наиболее удачным, т.к включая в рацион сочные корма и траву можно сэкономить на кормах до 40-50%. Также рекомендуется использовать пастбища в этот период. Использование пастбищ также позволяет сэкономить на кормах, а также полезно для поросят – они лучше развиваются и растут. Выпасать поросят лучше 2 раза в день, до 11 и после 17 часов.
Что касается отделения для содержания поросят на откорме, то оно должно состоять из групповых клеток, изготовленных либо из металла, либо из пластика. Размер загона на каждого поросенка должен быть не менее 0,75 кв. метров. Само же помещение должно быть разделено на боксы, в каждом из которых содержится по 15-30 поросят.
В свиноводстве существуют три основных вида откорма:
- беконный
- мясной
- сальный
Выращивание молодняка На дальнейшее выращивание отбирают здоровых гусят, но как сильных, так и слабых. Слабых содержать отдельно. Пастбищное содержание молодняка: С 3-дневного возраста гусят выпускают на выгул и подпускают к ним гусака, который их охраняет и помогает гусыне выращивать гусят. Наседкой для гусей может быть и курица, и индейка (индейка воспитывает только до 3 – 4-недельного возраста). Если гусята выращиваются без наседки, то на выгул их выпускают в возрасте 5 – 7 дней. В первое время молодняк выпускают на 20 – 30- минут, затем время выгула постепенно увеличивается и уже в возрасте 2 недель гусят можно выпускать на целый день....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году