Молодая говядина животного дотрехмесячного возраста называется телятиной. Возраст типичного откормочного теленка— 5–12 недель. Телятина имеет розовый или желтовато-красныйцвет, ипри использовании впроцессе откорма небольшого количества молока мясо— постное илегко усваивается. Для созревания телятины требуется всего лишь несколько дней, вотличие отговядины, поэтому еёненужно подвешивать надолго.
Качество телятины зависит от:
- породы скота;
- откорма;
- условия содержания;
- способов убоя.
К субпродуктам относятся: - внутренние органы - вымя - головы - нижние части конечностей - хвост Также субпродукты подразделяются по виду скота: - телячьи - бараньи - свиные - говяжьи По пищевой ценности субпродукты делятся на 2 категории: I категория субпродуктов: · Печень (При переработке печень освобождают от желчного пузыря с протоками, лимфатических узлов и остатков жировой ткани) · Почки (Почки должны быть целыми без жировой капсулы, мочеточников,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году